jueves, 1 de agosto de 2013

SORBETE DE LIMÓN


El sorbete ("sorbetto") es un postre helado que se diferencia del helado por no contener ingredientes grasos, además de no incluir yema de huevo. Por esta razón su textura resulta menos firme, más líquida y menos cremosa que el helado.
Se suele tomar el sorbete de limón para limpiar el paladar en algunos banquetes. El más común es el de limón con champán. Yo os propongo un sorbete de limón sin champán.

INGREDIENTES:



  • 400 gr. de agua.
  • 360 gr. de azúcar.
  • 250 gr. de agua fría.
  • 200 gr. de zumo de limón.
  • 1 clara de huevo.
PREPARACIÓN:

Ponemos el agua y el azúcar y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 3.


Añadimos el agua fría y el zumo de limón y removemos 3 segundos, velocidad 3.


Añadimos la clara de huevo y removemos 3 segundos, velocidad 4. Dejamos enfriar en un tupper bajito y metemos en el congelador. Cuando lo vayamos a usar lo cortamos a trocitos y lo introducimos en el vaso. Programamos 30 segundos a velocidad 9 y luego 10 seg. a velocidad 4.







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