Es una pasta hecha con trigo en forma de canutos largos, gruesos de color blanco o gris. El nombre de macarrón proviene del griego "makários", que significa feliz y que en italiano se dice "Maccheroni".
Los macarrones de hoy quedan muy jugosos y con ese sabor característico que le da la albahaca.
Además muy rápidos de hacer.
INGREDIENTES:
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 6 dientes de ajo.
- 1 kg. de macarrones.
- 500 gr. de tomate frito.
- 2 cucharaditas de sal.
- 2 cucharadas de postre, de albahaca.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 200 gr. de atún escurrido.
- Media bolsa de gambas peladas.
- Queso parmesano.
PREPARACIÓN:
Ponemos el aceite en el vaso y programamos 4 min., varoma, vel. 1.
Añadimos los ajos y troceamos 5 seg., vel. 10. A continuación, bajamos los restos y sofreímos 4 min., varoma, vel. 1.
Añadimos el resto de los ingredientes y programamos 5 min., temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.
Mezclar con la pasta que habremos cocido aparte.
Una vez puesto en el plato espolvorear con queso rallado.
Fuente: Canecositas, con variaciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario