viernes, 2 de agosto de 2013

MACARRONES CON ATÚN Y GAMBAS



Es una pasta hecha con trigo en forma de canutos largos, gruesos de color blanco o gris. El nombre de macarrón proviene del griego "makários", que significa feliz y que en italiano se dice "Maccheroni".
Los macarrones de hoy quedan muy jugosos y con ese sabor característico que le da la albahaca.
Además muy rápidos de hacer.

INGREDIENTES:


  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 6 dientes de ajo.
  • 1 kg. de macarrones.
  • 500 gr. de tomate frito.
  • 2 cucharaditas de sal.
  • 2 cucharadas de postre, de albahaca.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 200 gr. de atún escurrido.
  • Media bolsa de gambas peladas.
  • Queso parmesano.
PREPARACIÓN:

Ponemos el aceite en el vaso y programamos 4 min., varoma, vel. 1.


Añadimos los ajos y troceamos 5 seg., vel. 10.  A continuación, bajamos los restos y sofreímos 4 min., varoma, vel. 1.




Añadimos el resto de los ingredientes y programamos 5 min., temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 1.





Mezclar con la pasta que habremos cocido aparte.




Una vez puesto en el plato espolvorear con queso rallado.

Fuente: Canecositas, con variaciones.

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