lunes, 5 de agosto de 2013

GAZPACHO ANDALUZ






Se conoce como gazpacho a un tipo de preparación culinaria consistente en la elaboración de una sopa fría con ingredientes como el pan, aceite de oliva, vinagre y hortalizas crudas, generalmente tomates, pepinos, cebollas y ajo.
Se suele servir fresco en los meses calurosos de verano. Su color varía desde el anaranjado pálido al rojo, según se empleen tomates más o menos maduros (que aportan un colorante natural denominado licopeno. El origen del actual gazpacho es incierto, aunque tradicionalmente se le ha considerado un plato del interior de Andalucía, donde el aceite de oliva y los productos de la huera son abundantes y los veranos muy secos y calurosos. Por esta razón se le conoce comúnmente como gazpacho andaluz. 

INGREDIENTES:







  • 1 kg. de tomates maduros partidos por la mitad.
  • 70 gr. de pepino en trozos.
  • 40 gr. de cebolla en trozos.
  • 80 gr. de pimiento verde en trozos.
  • Sal al gusto.
  • 1 diente de ajo.
  • 70 gr. de aceite de oliva.
  • Vinagre al gusto. 
  • Cubitos de hielo.
  • Agua.

PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso el tomate, el ajo, el pimiento, el pepino, la cebolla, la sal, el vinagre y 8 cubitos de hielo.




Triturar 30 seg. vel. 5. Seguidamente 3 min. vel. 10.
Añadir una poca agua y el aceite. Batir 2 seg. vel. 9.



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