El origen de la avellana se sitúa en Asia, desde donde su cultivo se extendió a Europa. Representa uno de los más antiguos cultivos alimentarios y sus variedades más importantes son la europea o Corylus Avellana.
En la Prehistoria se le atribuían propiedades nutritivas, curativas e incluso adivinatorias, y los zahoríes utilizaban las ramas de avellanos para buscar tesoros escondidos y agua en el subsuelo.
Os presento hoy un helado rico de avellanas. ¡Vamos allá!.
INGREDIENTES:
- 200 gr. de azúcar.
- 200 gr. de avellanas.
- 100 gr. de leche.
- 100 gr. de leche en polvo.
- 300 gr. de cubitos de hielo.
PREPARACIÓN:
Pon el vaso el azúcar y programa 20 seg., velocidad progresiva 5-7-9.
Añadir las avellanas y programar 1 min., vel. 5.
Incorpora el resto de ingredientes y programa vel. 5-7-9, hasta que no se escuchen los cubitos.
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