martes, 27 de agosto de 2013

HELADO DE AVELLANA





El origen de la avellana se sitúa en Asia, desde donde su cultivo se extendió a Europa. Representa uno de los más antiguos cultivos alimentarios y sus variedades más importantes son la europea o Corylus Avellana.
En la Prehistoria se le atribuían propiedades nutritivas, curativas e incluso adivinatorias, y los zahoríes utilizaban las ramas de avellanos para buscar tesoros escondidos y agua en el subsuelo.

Os presento hoy un helado rico de avellanas. ¡Vamos allá!.

INGREDIENTES:




  • 200 gr. de azúcar.
  • 200 gr. de avellanas.
  • 100 gr. de leche.
  • 100 gr. de leche en polvo.
  • 300 gr. de cubitos de hielo.

PREPARACIÓN:

Pon el vaso el azúcar y programa 20 seg., velocidad progresiva 5-7-9.



Añadir las avellanas y programar 1 min., vel. 5.



Incorpora el resto de ingredientes y programa vel. 5-7-9, hasta que no se escuchen los cubitos.




Verter en un recipiente y guardar en el congelador unas 4 horas.





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