jueves, 1 de agosto de 2013

CALAMARES ENCEBOLLADOS


El calamar es un alimento popular en muchas partes del mundo. El cuerpo puede rellenarse o cortarse en filetes planos o aros. La forma más frecuente de prepararlo es cortado en aros  o en bastones  y en fritura, siendo también popular a la plancha, relleno y guisado, muchas veces en su propia tinta, que participa como ingrediente en algunas recetas. Las patas, tentáculos y tinta son comestibles. Las únicas partes que no pueden aprovecharse son el pico y el jibón.


INGREDIENTES:



  • 2 galletas María.
  • 250 gr. de cebolla.
  • 1 diente de ajo grande.
  • 1 kg. de calamares cortados en aros de unos 3 cm. (una vez limpios se quedan en 500 gr.)
  • Unas hojas de perejil.
  • 50 gr. de aceite.
  • Media pastilla de caldo de pescado o sal.
  • Una hoja de laurel.
  • Un pellizco de pimienta.
  • Una cuchara tamaño postre de pimentón dulce.
  • 20 gr. de brandy.
PREPARACIÓN:

Ponemos las galletas en el vaso y las troceamos 4 seg., vel. 7,


Reservamos.


Ponemos el ajo, la cebolla y el perejil. Programamos 4 seg., vel. 4.


Bajamos los restos y añadimos el aceite. Programamos 3 min., varoma, vel. 1.


Incorporamos los calamares, la media pastilla de caldo o sal, la pimienta, el pimentón, el laurel, el brandy y las galletas reservadas. Programamos 25 min., varoma, giro  a la izquierda, velocidad cuchara.


Nota: Con estas cantidades, comen 2 ó 3 personas máximo. Si queréis que cunda más la receta, podéis poner 500 gr. de cebolla, 70 gr. de aceite, un kilo de calamares troceados y cuatro galletas. Los tiempos,  los mismos o cinco minutos más  como máximo.

Fuente: Canecositas.

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