jueves, 29 de agosto de 2013

TARTA CAPRESE (TOMATE, ALBAHACA Y MOZZARELLA)

Fuente: La Juani de Ana Sevilla.



La tarta caprese es ideal para los amantes del queso y del tomate.La combinación de queso, tomate y albahaca es infalible y puede aplicarse en muchísimos platos. Hoy te propongo hacer una tarta deliciosa que, acompañada de una ensalada verde, constituye una comida completa.

INGREDIENTES:


  • 400-500 gr. de tomate natural troceado y escurrido.
  • 12-15 gr. de ajos.
  • 6-8 hojas de albahaca fresca (o una cucharadita seca).
  • Sal.
  • Pimienta.
  • 250 gr. de nata.
  • 4 huevos.
  • 200 gr. de queso mozzarella rallado.

PREPARACIÓN:

Acomodar en un molde la masa de hojaldre. Pinchar y llevar a la nevera media hora.



Picamos los ajos con las hojas de albahaca 4 seg., vel. 4.



Lo añadimos a los tomates troceados y dejamos escurrir hasta que la masa haya reposado. Le añadimos sal y un pico de azúcar. Le he añadido media cucharadita de albahaca porque las hojas frescas no son muy grandes.



Echamos en el vaso la nata, los huevos, el queso, 1/2 cucharadita de sal, pimienta y nuez moscada. Programar 4 seg., vel 4.
Extender el tomate macerado encima de la masa (yo lo he troceado un poco más) y encima la mezcla de nata, huevos y queso. Introducir en el horno durante 30 minutos en horno precalentado a 180º.


Queda muy jugosa. A mí me ha encantado. A mis hijos, así así.




SIN THERMOMIX:

Picar muy menudo,  los ajos con las hojas de albahaca.. Mezclar la picada con el tomate troceado, bien escurrido para que no humedezca la masa, salpimentar y rociar con un pizco de azúcar. Reposar mientras enfría la masa.
Precalentar el horno a 180º.
Mezclar bien con 4 golpes de turmix,  la nata, huevos, queso rallado mozzarella, 1/2 cta. sal, pimienta y nuez moscada.

Todo lo demás, igual.

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