jueves, 1 de agosto de 2013

ARROZ BLANCO

El arroz (del árabe Ar-ruzz) es la semilla de la planta Oryza sativa de la familia de las gramíneas. 
Por lo menos un tercio de la humanidad come arroz como alimento principal. Esto se debe a que es un alimento muy rico en nutrientes que se puede cocinar de forma rápida, que acepta el maridaje  con casi todos los alimentos y que también sacia de forma rápida la sensación de hambre. 

La receta de hoy es sencillísima. ¿Quién no ha cocinado alguna vez un arroz blanco? 
Este arroz sirve para acompañar todo tipo de platos sobre todo para hacer arroz a la cubana. 

INGREDIENTES:

  • Arroz.
  • Aceite de oliva. 
  • Dientes de ajo.
  • Sal.
  • Laurel.
  • Agua.
PREPARACIÓN:

En una paellera (sirve cualquier sartén o cacerola) echamos aceite y cuando empiece a calentarse agregamos los dientes de ajo en láminas y el laurel.


Seguidamente agregamos el arroz (medio vaso de agua por comensal). Lo sofreímos un poco. 


 Añadimos el agua (un vaso por comensal) y la sal. 
Probamos el caldo y le añadimos más sal si es necesario.



Lo tenemos a fuego fuerte hasta que se consume el caldo y lo bajamos a fuegos suave 5 minutos.
Cuando termine el tiempo, apagamos y cubrimos con una tapadera. Lo dejamos reposar otros 5 minutos más.
Con tomate y huevos fritos, tenemos un riquísimo arroz a la cubana.



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