jueves, 15 de agosto de 2013

CREMA DE PEPINO

Fuente: Recetas de thermomix.




El pepino, usado al natural, no solamente es un alimento de fácil digestión sino también, refrescante y recomendable para neutralizar la excesiva acidez, y  en caso de diabetes, gota, artritis, etc. Aunque suele ser un alimento muy agradable en el verano por ser refrescante, es recomendable consumirlo en cualquier temporada ya que ayuda a la circulación sanguínea y además, tiene efectos purificadores de los intestinos.
La receta de hoy es muy veraniega y fresquita.

INGREDIENTES:

  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 25 gr. de aceite.
  • 500 gr. de pepinos troceados.
  • 500 gr. de agua.
  • 1 pastilla de caldo.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1/2 cucharadita de pimienta.
  • 200 gr. de nata. 
  • 40 gr. de harina.
  • 1 cucharada de zumo de limón.
  • 2 cucharadas de eneldo picado.
PREPARACIÓN:

Poner la cebolla y el ajo en el vaso. Programar 3 seg. vel. 5. Añadir el aceite y programar 2 min., varoma, vel. 1.




Incorporar el pepino y programar 4 seg., vel. 5.





 Agregar el agua, la pastilla de caldo, la sal y la pimienta. Programar 12 min., varoma, vel. 1.





Cuando termine el tiempo, agregar la nata, la harina y el zumo de limón. Programar 15 seg., vel. 9. 





Incorporar el eneldo y programar 3 seg., vel. 3.






Ya esta lista para tomarse. Se puede tomar tanto fría como caliente.

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