Fuente: Recetas de thermomix.
El pepino, usado al natural, no solamente es un alimento de fácil digestión sino también, refrescante y recomendable para neutralizar la excesiva acidez, y en caso de diabetes, gota, artritis, etc. Aunque suele ser un alimento muy agradable en el verano por ser refrescante, es recomendable consumirlo en cualquier temporada ya que ayuda a la circulación sanguínea y además, tiene efectos purificadores de los intestinos.
La receta de hoy es muy veraniega y fresquita.
INGREDIENTES:
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 25 gr. de aceite.
- 500 gr. de pepinos troceados.
- 500 gr. de agua.
- 1 pastilla de caldo.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de pimienta.
- 200 gr. de nata.
- 40 gr. de harina.
- 1 cucharada de zumo de limón.
- 2 cucharadas de eneldo picado.
PREPARACIÓN:
Poner la cebolla y el ajo en el vaso. Programar 3 seg. vel. 5. Añadir el aceite y programar 2 min., varoma, vel. 1.
Incorporar el pepino y programar 4 seg., vel. 5.
Agregar el agua, la pastilla de caldo, la sal y la pimienta. Programar 12 min., varoma, vel. 1.
Cuando termine el tiempo, agregar la nata, la harina y el zumo de limón. Programar 15 seg., vel. 9.
Incorporar el eneldo y programar 3 seg., vel. 3.
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