miércoles, 7 de agosto de 2013

PAN DE AJO Y PEREJIL






La historia del pan en la alimentación corre paralela a la historia del uso de los cereales por parte del hombre. El pan es un producto directo del procesado manual de los cereales (procesado que con posterioridad se transformó en mecánico) y es muy probable que fuese la primera aplicación alimenticia de éstos. El pan, el aceite y el vino quizás fuesen los primeros alimentos procesados en la historia de la humanidad. Ya lo dice el refranero: "Con pan, aceite y vino, se hace el camino".
El pan que he hecho hoy está enriquecido con ajo y perejil. ¡Riquísimo!

INGREDIENTES:


  • 2 dientes de ajo.
  • Un puñado de perejil.
  • 260 gr. de agua.
  • 40 gr. de aceite.
  • 1/2 cucharadita de azúcar.
  • 10 gr. de levadura fresca.
  • 500 gr. de harina.
  • 1 cucharada de postre de sal.
PREPARACIÓN:

Echamos el perejil y el ajo en el vaso y subimos a vel. 8 unos segundos. Bajamos los restos de las paredes con la espátula.



Añadimos el agua y el aceite. Programamos 2 min., 37º, vel. 2.




Incorporamos la levadura y mezclamos 5 seg., vel. 3.



Echamos la harina y la sal. Programamos 2  min., vaso cerrado, velocidad espiga.




Echamos unas gotas de aceite en una bolsa de bocadillos de plástico y metemos la masa.



 Dejamos que repose en un lugar cálido (1 hora).



Desgasificamos la masa. Dividimos la masa en dos. Una  la extendemos formando un rectángulo.



Doblamos una parte hasta la mitad y la otra igual.




Y después se dobla por la mitad juntando los dos lados.



Con la otra formamos una bola. Las colocamos sobre papel de horno o de aluminio un poco engrasado y dejamos reposar otra hora.



La masa después de 1 hora.



Introducimos en el horno precalentado a 200º. Horneamos unos 30 minutos hasta que lo veamos dorado.





Fuente: Canecositas.

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