El calabacín es una hortaliza que pertenece a la familia de las cucurbitáceas. Esta familia comprende unas 850 especies de plantas, en su mayoría herbáceas, trepadoras o rastreras, que producen frutos grandes y protegidos por una corteza firme. Frutas tales como la sandía y el melón pertenecen a esta misma familia, junto con hortalizas comunes como el pepino o la calabaza.
Se puede comer en puré, asado en el horno, a la plancha, rebozado,... Hoy os presento calabacines rellenos de atún. Un plato perfecto para acompañar cualquier tipo de carne o en dietas de adelgazamiento como plato único o para cenar.
INGREDIENTES:
- 7 calabacines.
- 2-3 latas de atún.
- 2 tomates grandes.
- Hiervas provenzales ( tomillo, orégano, romero, albahaca, ...).
- 1 cebolla mediana.
- 1/2 pastilla de caldo de pescado.
- Queso rallado.
- Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
Abrir los calabacines por la mitad y con la ayuda de un cuchillo pasar alrededor del calabacín sin llegar al fondo y hacer unos cortes transversales.
Tenerlos en el horno unos 25 minutos a 200º.
Cuando termine el tiempo, sacarlos y con la ayuda de na cuchara ir vaciándolos.
Reservar la carne de los calabacines.
En el vaso del Thermomix, echamos la cebolla partida en trozos y picamos 5 seg., vel.4.
Añadimos el aceite y rehogamos 7 min., 100º, vel. 2. El cubilete lo ponemos de lado.
Cuando pare añadimos el tomate rallado y rehogamos 2 min., 100º, vel. 2.
Añadimos la carne de los calabacines y picamos 10 seg.,vel. 4.
Añadimos el atún bien escurrido, la pimienta, la pastilla de caldo y las hierbas. Programamos 15 min., 100º. Los dos primeros minutos velocidad 2 y los siguientes velocidad 1.
Cuando termine probamos el punto de sal y rellenamos los calabacines. Para terminar poner queso rallado por encima e introducir en el horno a 180º hasta que lo veamos dorado.
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