lunes, 5 de agosto de 2013

CALABACINES RELLENOS DE ATÚN




El calabacín es una hortaliza que pertenece a la familia de las cucurbitáceas. Esta familia comprende unas 850 especies de plantas, en su mayoría herbáceas, trepadoras o rastreras, que producen frutos grandes y protegidos por una corteza firme. Frutas tales como la sandía y el melón pertenecen a esta misma familia, junto con hortalizas comunes como el pepino o la calabaza.

Se puede comer en puré, asado en el horno, a la plancha, rebozado,... Hoy os presento  calabacines rellenos de atún. Un plato perfecto para acompañar cualquier tipo de carne o en dietas de adelgazamiento  como plato único o para cenar.

INGREDIENTES:

  • 7 calabacines.
  • 2-3 latas de atún.
  • 2 tomates grandes.
  • Hiervas provenzales ( tomillo, orégano, romero, albahaca,  ...).
  • 1 cebolla mediana.
  • 1/2 pastilla de caldo de pescado.
  • Queso rallado.
  • Sal y pimienta.
PREPARACIÓN:

Abrir los calabacines por la mitad y con la ayuda de un cuchillo pasar alrededor del calabacín sin llegar al fondo y hacer unos cortes transversales.



Tenerlos en el horno unos 25 minutos a 200º.
Cuando termine el tiempo, sacarlos y con la ayuda de na cuchara ir vaciándolos.


Reservar la carne de los calabacines.
En el vaso del Thermomix, echamos la cebolla partida en trozos y picamos 5 seg., vel.4.



Añadimos el aceite y rehogamos 7 min., 100º, vel. 2. El cubilete lo ponemos de lado.




Cuando pare añadimos el tomate rallado y rehogamos 2 min., 100º, vel. 2.



Añadimos la carne de los calabacines y picamos 10 seg.,vel. 4.


Añadimos el atún bien escurrido, la pimienta, la pastilla de caldo y las hierbas. Programamos 15 min., 100º. Los dos primeros minutos velocidad 2 y los siguientes velocidad 1.



Cuando termine probamos el punto de sal y rellenamos los calabacines. Para terminar poner queso rallado por encima e introducir en el horno a 180º hasta que lo veamos dorado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario