La historia sitúa el origen del pollo como animal doméstico en el Valle del Indo, donde comenzó a domesticarse hace 4.500 años. Posteriormente y gracias a los intercambios comerciales, se extendió a Persia y más tarde pasó a Europa, gracias a los germanos y al Imperio Romano. En aquella época, la carne de pollo era considerada un alimento exótico.
En nuestros días, la carne de pollo, es considerada una de las más ricas y apreciadas además de ser sana, equilibrada y adaptarse bien a nuestro bolsillo.
La receta de hoy no tiene mucha historia. Es un plato sencillo a más no poder.
INGREDIENTES:
(Para 10 personas).
- 10 contra muslos.
- 10 patatas.
- 2 cebollas.
- 2 pimientos.
- Vino blanco.
- Sal y pimienta.
Precalentamos el horno a 200º.
Ponemos en la fuente del horno las patatas, encima las cebollas, encima los pimientos.
Por último el pollo salpimentado.
Vertemos vino blanco al gusto y echamos por encima un chorrito de aceite. Metemos al horno 1 hora mínimo, hasta que esté dorado. Se puede poner el gratinador en los últimos minutos si se quiere más crujiente.
¡BUEN PROVECHO!
Muchas gracias por la explication del historia de esta receta
ResponderEliminarLo prepara ya hace anos por lo menos 20 !!
Pero la historia no sabia.
Gracias