jueves, 8 de agosto de 2013

POLLO AL HORNO






La historia sitúa el origen del pollo como animal doméstico en el Valle del Indo, donde comenzó a domesticarse hace 4.500 años. Posteriormente y gracias a los intercambios comerciales, se extendió a Persia y más tarde pasó a Europa, gracias a los germanos y al Imperio Romano. En aquella época, la carne de pollo era considerada un alimento exótico.

En nuestros días, la carne de pollo, es considerada una de las más ricas y apreciadas además de ser sana, equilibrada y adaptarse bien a nuestro bolsillo.

La receta de hoy no tiene mucha historia. Es un plato sencillo a más no poder.

INGREDIENTES:
(Para 10 personas).






  • 10 contra muslos.
  • 10 patatas.
  • 2 cebollas.
  • 2 pimientos.
  • Vino blanco.
  • Sal y pimienta.



PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200º. 
Ponemos en la fuente del horno las patatas, encima las cebollas, encima los pimientos.





 Por último el pollo salpimentado.



Vertemos vino blanco al gusto y echamos por encima un chorrito de aceite. Metemos al horno 1 hora mínimo, hasta que esté dorado. Se puede poner el gratinador en los últimos minutos si se quiere más crujiente.
¡BUEN PROVECHO!

1 comentario:

  1. Muchas gracias por la explication del historia de esta receta
    Lo prepara ya hace anos por lo menos 20 !!
    Pero la historia no sabia.
    Gracias

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