lunes, 26 de agosto de 2013

BIZCOCHO CEBRA








Este bizcocho es muy conocido además de sabroso, colorido y muy llamativo. Se le llama cebra por el dibujo que forman las dos masas a la hora de echarlas en el molde.

INGREDIENTES:






  • 3 huevos.
  • 180 gr. de azúcar.
  • 75 gr. de aceite de girasol.
  • 180 gr. de manta para montar (sin montar).
  • 250 gr. de harina.
  • 1 sobre de levadura Royal. 
  • Una pizca de sal.
  • 5 cucharadas soperas de cacao en polvo (tipo "Cola Cao".



PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos y el azúcar. Programamos 3 min., 37º, vel. 3 y 1/2.






Cuando acabe el tiempo, volver a programar 3 min., sin temperatura y a la misma velocidad.



Añadir el aceite y la nata. Mezclar 10 seg., vel. 4.



Añadir la harina, la levadura y la sal. Programar 10 seg., vel. 4.




Verter la mitad de la mezcla en un bol y al resto añadirle las cucharadas de Cola Cao. Mezclar unos segundos velocidad 4.




Colocar la mezcla en otro bol.

En el molde ir poniendo alternativamente masa blanca y encima de ella masa oscura con una cuchara.






Yo eche las mezclas, cada una en una bolsa, pero os recomiendo que lo hagáis de la otra forma. Es más cómodo y limpio, además de quedar mejor el bizcocho una vez hecho.


 Introducir en el horno durante 30 min. a 180º.




 NOTAS:

Además del tema de los boles es conveniente verter la misma cantidad de mezcla en los dos recipientes y una vez hecho esto a una de ellas añadirle el Cola Cao. Mezclar bien y proceder a echar las capas en el molde. Con esto evitamos el tener mas cantidad de una que de otra como me ha pasado a mí. Con estas recomendaciones os aseguro que saldrá perfecto.


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