Este bizcocho es muy conocido además de sabroso, colorido y muy llamativo. Se le llama cebra por el dibujo que forman las dos masas a la hora de echarlas en el molde.
INGREDIENTES:
- 3 huevos.
- 180 gr. de azúcar.
- 75 gr. de aceite de girasol.
- 180 gr. de manta para montar (sin montar).
- 250 gr. de harina.
- 1 sobre de levadura Royal.
- Una pizca de sal.
- 5 cucharadas soperas de cacao en polvo (tipo "Cola Cao".
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos y el azúcar. Programamos 3 min., 37º, vel. 3 y 1/2.
Cuando acabe el tiempo, volver a programar 3 min., sin temperatura y a la misma velocidad.
Añadir el aceite y la nata. Mezclar 10 seg., vel. 4.
Añadir la harina, la levadura y la sal. Programar 10 seg., vel. 4.
Verter la mitad de la mezcla en un bol y al resto añadirle las cucharadas de Cola Cao. Mezclar unos segundos velocidad 4.
Colocar la mezcla en otro bol.
En el molde ir poniendo alternativamente masa blanca y encima de ella masa oscura con una cuchara.
Yo eche las mezclas, cada una en una bolsa, pero os recomiendo que lo hagáis de la otra forma. Es más cómodo y limpio, además de quedar mejor el bizcocho una vez hecho.
Introducir en el horno durante 30 min. a 180º.
Además del tema de los boles es conveniente verter la misma cantidad de mezcla en los dos recipientes y una vez hecho esto a una de ellas añadirle el Cola Cao. Mezclar bien y proceder a echar las capas en el molde. Con esto evitamos el tener mas cantidad de una que de otra como me ha pasado a mí. Con estas recomendaciones os aseguro que saldrá perfecto.
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