El pimiento es originario de la zona de Bolivia y Perú, donde además de Capsicum annuum L. se cultivaban al menos otras cuatro especies. Fue traído al Viejo Mundo por Colón en su primer viaje. En el siglo XVI ya se había difundido su cultivo en España, desde donde se distribuyó al resto de Europa y del mundo con la colaboración de los portugueses.
Su introducción en Europa supuso un avance culinario, ya que vino a complementar e incluso a sustituir a otro condimento muy empleado como era la pimienta negra (Piper nigrum L.), de gran importancia comercial entre Oriente y Occidente.
INGREDIENTES:
- 2 dientes de ajo.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 700 gr. de pimientos, lavados y cortados.
- 10 gr. de sal.
- 30 gr. de azúcar.
- 40 gr. de vinagre balsámico.
- 40 gr. de vino blanco.
PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso los ajos y el aceite. Programamos 3 min., 100º, vel. 1.
Agregamos los pimientos cortados en trocitos y el resto de ingredientes. Programamos 20 min., varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Se pueden usar como guarnición de carne o pescado, para bocadillos, etc. Están deliciosos.
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