El hojaldre es una masa crujiente traída a Europa por los árabes, aunque su origen es anterior, pudiendo encontrarse referencias a pastas y masas hojaldradas en la Grecia y Roma clásicas. Se elabora con harina, grasa (mantequilla, manteca de cerdo o margarina), agua y sal. Es crujiente y su textura es uno de sus grandes atractivos.
La receta de hoy es muy sencilla de hacer.
INGREDIENTES:
- Un paquete de hojaldre.
- Azúcar.
PREPARACIÓN:
Si el hojaldre es congelado, se deja descongelar. Si es fresco, se usa directamente.
Extendemos la masa y echamos azúcar por encima.
Cogemos una parte de la masa y la doblamos hasta el centro y luego la otra igual. Echamos azúcar por encima y pasamos el rodillo por encima sin apretar.
Doblamos la masa por la mitad y volvemos a echar azúcar. Pasar de nuevo el rodillo. Esta operación, si la masa resultante es todavía ancha, se puede volver a doblar otra vez, volviendo a echar azúcar.
Vamos cortando trozos como en la fotografía.
Colocar en una bandeja de horno y aplanar un poco con la mano o el rodillo.
Hornear a 210º durante 15-20 minutos. Dejar enfriar en una rejilla.
¡Y a comer!
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