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Es una denominación genérica dada (sobre todo fuera de Italia) a una salsa de tomate a la cual se le han añadido verduras tales como puerro, cebolla, zanahorias guisadas y sabrosamente condimentada, principalmente con orégano. Se suele servir con cualquier tipo de pasta espolvoreando abundante queso parmesano.
INGREDIENTES:
- 1 lata de tomate triturado (800 gr.)
- 30 gr. de aceite de oliva.
- 4 ajos pelados.
- 1 pimiento verde, cortado en trozos.
- 1 pimiento rojo, cortado en trozos.
- 1 cebolla cortada en cuartos.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1 cucharada rasa de albahaca seca.
- 1 cucharada rasa de orégano.
- Una pizca de tabasco.
- Una pizca de pimienta.
PREPARACIÓN:
Echamos en el vaso el aceite, los ajos, los pimientos y la cebolla. Trituramos 5 seg., vel. 5.
Bajamos los restos de las paredes y programamos 10 min., varoma, vel. 1.
Echamos el resto de ingredientes y programamos 20 min.,varoma, vel. cuchara.
Una vez terminado si queremos envasarlo al vacío, lo echamos en un tarro, previamente esterilizado, hasta el borde. Le damos la vuelta y lo dejamos hasta que se enfríe. Dura 1 mes en la despensa y 2 meses refrigerado.
Si no queremos envasarlo, a consumirlo y ya está.
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