viernes, 16 de agosto de 2013

SALSA NAPOLITANA



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Es una denominación genérica dada (sobre todo fuera de Italia) a una salsa de tomate a la cual se le han añadido verduras tales como puerro, cebolla, zanahorias guisadas y sabrosamente condimentada, principalmente con orégano. Se suele servir con cualquier tipo de pasta espolvoreando abundante queso parmesano.

INGREDIENTES:




  • 1 lata de tomate triturado (800 gr.)
  • 30 gr. de aceite de oliva.
  • 4 ajos pelados.
  • 1 pimiento verde, cortado en trozos.
  • 1 pimiento rojo, cortado en trozos.
  • 1 cebolla cortada en cuartos.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1 cucharada rasa de albahaca seca.
  • 1 cucharada rasa de orégano.
  • Una pizca de tabasco.
  • Una pizca de pimienta.
PREPARACIÓN:

Echamos en el vaso el aceite, los ajos, los pimientos y la cebolla. Trituramos 5 seg., vel. 5.






Bajamos los restos de las paredes y programamos 10 min., varoma, vel. 1.




Echamos el resto de ingredientes y programamos 20 min.,varoma, vel. cuchara.


Una vez terminado si queremos envasarlo al vacío, lo echamos en un tarro, previamente esterilizado, hasta el borde. Le damos la vuelta y lo dejamos hasta que se enfríe. Dura 1 mes en la despensa y 2 meses refrigerado.
Si no queremos envasarlo, a consumirlo y ya está.





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