miércoles, 31 de julio de 2013

BROWNIE DE COCO




Un brownie (literalmente "marroncito"), también conocido como brownie de chocolate, es un pastel de chocolate pequeño, parecido a un pastel, típico de la Gastronomía de Estados Unidos. Se llama así por su color marrón oscuro o "brown" en inglés. A veces se cubre con "fudge" (jarabe espeso de chocolate) y puede llevar dentro trocitos de nueces, chocolate, "buterscotch" (una especie de toffee crujiente), mantequilla de cacahuete. Se cree que la primera mención a un brownie es en 1896, aunque esta receta no contenía chocolate.
Este brownie de hoy es de coco y su origen está en una cocinera que confundió "cocoa" con "coco".

INGREDIENTES:






  • 3 huevos. 
  • 150 gr. de azúcar.
  • 100 gr. de mantequilla fundida.
  • 70 gr. de coco rayado.
  • 50 gr. de harina.
  • 1 cucharadita de levadura química.
  • Pepitas de chocolate.
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a temperatura máxima.
Ponemos los huevos y el azúcar y programamos 30 seg., vel. 4.


Añadimos la mantequilla y el coco.


Incorporamos la harina y la levadura y programamos 5 seg., vel. 3.


Terminamos de mezclar con la espátula y vertemos la mezcla en un molde de 20 x 20. Dejamos caer por encima pepitas de chocolate e introducimos al horno. Los 5 primeros minutos a fuego fuerte y los siguientes a 180 º. 


 Hornear durante 20-25 min. 

Fuente: Recetario Canecositas.

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