domingo, 21 de julio de 2013

PULPO "A LA MURCIANA"


El pulpo es un alimento delicioso. Es un molusco marino y carnívoro que encontramos especialmente en aguas de climas tanto templados como tropicales. Se caracteriza por tener un cuerpo blando y ocho brazos, cada uno de los cuales posee a su vez dos filas de ventosas.
Existen muchas formas de prepararlo. Yo lo he preparado como se hace en Murcia. Se sirve como tapa en trozos grandes. Está riquísimo y sale muy jugoso.

INGREDIENTES:





  • Un pulpo (el mío no llega a los 2 kg.)
  • 6 dientes de ajo fileteados.
  • Un vaso de vino blanco.
  • Unos granos de pimienta.
  • Unas hojas de laurel.
  • Un chorro de aceite de oliva.
  • Sal.
PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 220º. 
Una vez lavado el pulpo se coloca en una fuente de horno y se añaden todos los ingredientes.


Introducimos en el horno y lo tenemos entre 45 min. y 1 hora (depende del tamaño del pulpo). Para saber si está hecho, pinchamos por la parte más gruesa para comprobar que está tierno.





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