El pulpo es un alimento delicioso. Es un molusco marino y carnívoro que encontramos especialmente en aguas de climas tanto templados como tropicales. Se caracteriza por tener un cuerpo blando y ocho brazos, cada uno de los cuales posee a su vez dos filas de ventosas.
Existen muchas formas de prepararlo. Yo lo he preparado como se hace en Murcia. Se sirve como tapa en trozos grandes. Está riquísimo y sale muy jugoso.
INGREDIENTES:
- Un pulpo (el mío no llega a los 2 kg.)
- 6 dientes de ajo fileteados.
- Un vaso de vino blanco.
- Unos granos de pimienta.
- Unas hojas de laurel.
- Un chorro de aceite de oliva.
- Sal.
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 220º.
Una vez lavado el pulpo se coloca en una fuente de horno y se añaden todos los ingredientes.
Introducimos en el horno y lo tenemos entre 45 min. y 1 hora (depende del tamaño del pulpo). Para saber si está hecho, pinchamos por la parte más gruesa para comprobar que está tierno.
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