Cuentan los entendidos que el origen de este plato está en Portugal. A nosotros, los levantinos nos sorprende el hecho de llevar cebolla, pero os puedo asegurar que está riquísimo y en la thermomix sale perfecto. Es un arroz meloso parecido al "risotto" italiano.
INGREDIENTES:
- 100 gr. de cebolla cortada en cuartos.
- 1 diente de ajo.
- 150 gr. de pimiento verde.
- 100 gr. aceite de oliva.
- 300 gr. de pulpo (yo he puesto restos del pulpo a la murciana de ayer).
- 100 gr. de tomate triturado.
- Sal.
- Una hoja de laurel.
- 500 gr. de agua (si lo preferís más caldoso añadir una poca más).
- 200 gr. de arroz.
PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso la cebolla, el diente de ajo y los pimientos.
Troceamos 4 seg. velocidad 5 (si no lo quieres tan triturado vel. 4). Retiramos del vaso y reservamos.
Sin lavar el vaso, vertemos el aceite y programamos 5 min. varoma, vel 1.
Agregamos el pulpo y sofreímos 1 min., varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara (si el pulpo está crudo programamos 7 min.).
Añadimos las verduras troceadas y sofreímos durante 5 min., varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Incorporamos el tomate, la sal, el pimentón y el laurel y programamos 5 min., varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agregamos el agua y calentamos 4 min., varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
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Vertemos el arroz por el bocal y programamos 13 min., 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando termine el tiempo, dejar reposar en una sopera 5 min. y servir.
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