lunes, 22 de julio de 2013

ARROZ CON PULPO

Cuentan los entendidos que el origen de este plato  está en Portugal. A nosotros, los levantinos nos sorprende el hecho de llevar cebolla, pero os puedo asegurar que está riquísimo y en la thermomix sale perfecto. Es un arroz meloso parecido al "risotto" italiano.



INGREDIENTES:


 Para 4 personas.


  • 100 gr. de cebolla cortada en cuartos.
  • 1 diente de ajo.
  • 150 gr. de pimiento verde.
  • 100 gr. aceite de oliva.
  • 300 gr. de pulpo (yo he puesto restos del pulpo a la murciana  de ayer).
  • 100 gr. de tomate triturado.
  • Sal.
  • Una hoja de laurel.
  • 500 gr. de agua (si lo preferís más caldoso añadir una poca más).
  • 200 gr. de arroz.
PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso la cebolla, el diente de ajo y los pimientos.


Troceamos 4 seg. velocidad 5 (si no lo quieres tan triturado vel. 4). Retiramos del vaso y reservamos.



Sin lavar el vaso, vertemos el aceite y programamos 5 min. varoma, vel 1.


Agregamos el pulpo y sofreímos 1 min., varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara (si el pulpo está crudo programamos 7 min.).


Añadimos las verduras troceadas y sofreímos durante 5 min., varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Incorporamos el tomate, la sal, el pimentón y el laurel y programamos 5 min., varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.



Agregamos el agua y calentamos 4 min., varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.



Vertemos el arroz por el bocal y programamos 13 min., 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando termine el tiempo, dejar reposar en una sopera 5 min. y servir.





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