sábado, 27 de julio de 2013

PASTEL RÁPIDO DE QUESO AL CARAMELO




El pastel de queso es uno de los postres más comunes y, quizás, uno de los más antiguos que utilizan lácteos, diferentes de la leche. El primer registro que hace mención al pastel de queso viene desde los antiguos Juegos Olímpicos griegos. Marcus Porcius Cato (o Cato "el viejo") escribió la receta para su preparación en uno de sus tantos libros de cocina romana, llamados "De Agricultura".


INGREDIENTES:



  • 200 gr. de nata para cocinar.
  • 500 gr. de leche.
  • 250 gr. de queso Mascarpone (se puede utilizar cualquier queso cremoso tipo Philadelphia).
  • 130 gr. de azúcar.
  • 2 sobres de cuajada.
  • Caramelo líquido.
  • Galletas María.
PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso la nata, la leche, el queso, las cuajadas y el azúcar. Programamos 8 min., 90º, vel. 3.


Mientras caramelizamos un molde de 1,5 litros de capacidad. Vertemos la mezcla del vaso y colocamos por encima galletas. Al desmoldarlo, las galletas quedarán en la base.


Dejar enfriar y guardar en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
Una vez desmoldado le he puesto sirope de chocolate por encima.
Fuente: Recetario Canecositas (con variaciones).



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