sábado, 20 de julio de 2013

MACARRONES CON CARNE PICADA

 Los macarrones o "maccheroni" son sabrosos y fáciles de preparar. Nacieron en Sicilia y hoy se comen en todo el planeta. Existen muchas formas de prepararlos. Hoy con carne picada.




INGREDIENTES: 
(Para 10 personas)


  • 1 kg de macarrones.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 50 gr de pimiento verde italiano.
  • 50 gr de aceiten de oliva.
  • Un bote grande de tomate natural triturado.
  • 700 gr de carne picada.
  • Sal.
  • Orégano.
  • Laurel.
PREPARACIÓN: 



Picar los ajos 5 seg. vel. 5.


Añadir la cebolla y los pimientos y picar 2 seg. vel. 5.



Añadir el aceite y sofreír 10 min., Varoma, vel. cuchara.


Agregar el tomate y programar 6 min., Varoma, vel. cuchara.  

Añadir la carne picada, una cucharada de orégano, sal y una hoja de laurel. Remover con la espátula y sofreír 10 min., Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Los macarrones, como son tanta cantidad, los hiervo en una olla con abundante agua y una poca sal. Una vez hervida la pasta, escurrimos y mezclamos con  el sofrito final. Los colocamos en dos bandejas de horno, espolvoreamos más orégano y queso rallado. En el horno gratinar según gusto. Se pueden comer sin necesidad de horno.




























No hay comentarios:

Publicar un comentario