El helado tiene toda una historia que nos acompaña desde hace miles de años. Parece que todo empezó con los chinos muchos siglos antes de Jesucristo y nuestro calendario. Estos mezclaban la nieve de las montañas con miel y frutas. Los Califas de Bagdad, mezclaban la nieve con zumos de fruta dándole el nombre de "Sharbets", que significa bebida. Es lo que hoy conocemos por sorbetes y nos acerca un poco a la trayectoria de los helados, ya que fue Marco Polo el que introdujo en Europa las fórmulas aprendidas en sus viajes.
Se ha llegado a decir que el nombre de los helados que llamamos polos, se puso en homenaje al legendario Marco Polo.
Hoy voy a preparar un helado de stracciatella(helado de nata y trocitos de chocolate).
INGREDIENTES:
- 300 gr. de azúcar glass.
- 300 gr. de leche.
- 500 gr. de nata para montar.
- 100 gr. de chocolate fondant.
- 1 cucharada de miel.
PREPARACIÓN:
1. Hacer azúcar glass (si no se tiene ya preparada). Reservar.
2. Sin lavar el vaso, triturar el chocolate con 3 golpes de turbo y 10 segundos velocidad progresiva 5-10.
Reservar.
3. Sin lavar el vaso colocar la mariposa y montar la nata durante 10 seg. a velocidad 3 y 1/2.
Reservar.
4. Poner la leche junto con el azúcar y la cucharada de miel. Batir 1 min. vel. 3.
5. Añadir la nata mediante movimientos envolventes.
7. Verter en un molde y meter en el congelador. Cada media hora hay que darle vueltas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario