domingo, 21 de julio de 2013

HELADO "STRACCIATELLA"





El helado tiene toda una historia que nos acompaña desde hace miles de años. Parece que todo empezó con los chinos muchos siglos antes de Jesucristo y nuestro calendario. Estos mezclaban la nieve de las montañas con miel y frutas. Los Califas de Bagdad, mezclaban la nieve con zumos de fruta dándole el nombre de "Sharbets", que significa bebida. Es lo que hoy conocemos por sorbetes y nos acerca un poco a la trayectoria de los helados, ya que fue Marco Polo el que introdujo en Europa las fórmulas aprendidas en sus viajes. 
Se ha llegado a decir que el nombre de los helados que llamamos polos, se puso en homenaje al  legendario Marco Polo.
Hoy voy a preparar un helado de stracciatella(helado de nata y trocitos de chocolate).

INGREDIENTES:

  • 300 gr. de azúcar glass.
  • 300 gr. de leche.
  • 500 gr. de nata para montar.
  • 100 gr. de chocolate fondant.
  • 1 cucharada de miel.

PREPARACIÓN:
1. Hacer azúcar glass (si no se tiene ya preparada). Reservar.
2. Sin lavar el vaso, triturar el chocolate con 3 golpes de turbo y 10 segundos velocidad progresiva 5-10.



Reservar.


3. Sin lavar el vaso colocar la mariposa y montar la nata durante 10 seg. a velocidad 3 y 1/2.


Reservar.
4. Poner la leche junto con el azúcar y la cucharada de miel. Batir 1 min. vel. 3.

 5. Añadir la nata  mediante movimientos envolventes.


 6. Cuando esté integrado, añadir el chocolate y mezclar.




7. Verter en un molde y meter en el congelador. Cada media hora hay que darle vueltas.




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