sábado, 20 de julio de 2013

MAGDALENAS DE CHOCOLATE

La magdalena (en francés "madeleine") es un postre tradicional de la región de Lorena, en Francia, que se ha extendido por toda Francia, España y consecuentemente por Iberoamérica. Las magdalenas tienen la forma de una pequeña concha, que se obtiene cociéndolas al horno en una placa metálica que tiene hoyos en forma de conchas. Hoy en día se suelen hacer en pequeños moldes de papel rizado.


INGREDIENTES:

  • 50 gr. de chocolate en polvo.
  • 80 gr. de margarina.
  • 75 gr. de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 80 gr. de harina.
  • 1/2 sobre de levadura química.

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º. Echamos en el vaso el chocolate y la margarina. Programamos 30 seg., velocidad 3.



  Agregamos el azúcar y los huevos. Programamos 3 min., vel. 3. 


Cuando termine el tiempo agregamos la harina y la levadura. Programamos 10 seg., vel. 3.

   


Por último se vierte la mezcla en moldes de magdalenas. Es preferible meter los moldes de papel en flaneras para que suban mejor (yo no lo he hecho y el resultado no ha sido tan bueno).



He aquí el resultado:



Fuente: "Recopilatorio de recetas thermomix" .

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