Las natillas son un postre lácteo muy extendido en la gastronomía española. Se trata de una crema elaborada con leche, huevo, azúcar y aromas como la vainilla o el limón. Son muy populares actualmente las de chocolate (negro o blanco).
En una entrada anterior de natillas comentaba que su origen, posiblemente, estaba en los conventos. Esta teoría presenta coherencia debido a la naturaleza sencilla de su elaboración, su reducido coste económico y su riqueza alimentaria basada en grasas animales y proteínas, al contener huevos y leche.
INGREDIENTES:
- 200 gr. de chocolate blanco.
- 3 huevos.
- Un chorrito de vainilla.
- 600 gr. de leche.
PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso el chocolate y programamos 6 seg., vel. 6.
Ponemos la mariposa y añadimos los huevos, la vainilla y la leche. Programamos 10 min., 90º, vel. 3.
Vertemos en cuencos individuales. Las he adornado con perlas de chocolate.
Servimos frías.
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