sábado, 27 de julio de 2013

PANECILLOS DE COMINO




El comino (Cuminum cyminum) es una planta anual de la familia de las Apiaceae, de pequeño tamaño, con hojas lanceoladas y flores blancas o rosas, siendo sus semillas las que destinamos al uso culinario sobre todo en la región mediterránea. El comino se conoce desde la Antigüedad y su origen se encuentra en el sudeste de Asia, siendo popular en la Antigua Grecia donde al parecer la servían en la mesa como actualmente podemos disponer la pimienta o la sal.
Los panecillos con comino son ideales para presentar en un aperitivo con patés, quesos, ...
Además, como no llevan levadura de panadería, son muy rápidos de hacer.

INGREDIENTES:



  • 280 gr. de harina.
  • Medio sobre de levadura química "Royal".
  • 20 gr. de azúcar.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 70 gr. de mantequilla en trozos.
  • Media cucharadita de comino en polvo.
  • 150 gr. de leche desnatada.
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200º. 
Ponemos en el vaso la harina, la levadura, el azúcar, la sal y la mantequilla. Mezclamos 5 seg., vel. 5.



Añadimos el comino y la leche y amasamos 20 seg., vel. 6.



Sacamos la masa del vaso y colocamos sobre una superficie enharinada. Dividimos la masa en 4 trozos y formamos 4 rulos de 2 cm. de diámetro.



Cortamos cada rulo en porciones de 4-5 cm. y colocamos en una fuente de horno sobre papel de hornear.



Horneamos durante 15-20 min.






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