El solomillo es una pieza de carne procedente de la parte lumbar, alojado entre las costillas inferiores y la columna vertebral; más concretamente, encima de los riñones y debajo del lomo bajo, de ahí el nombre de so-lomillo. En la cocina es una pieza selecta de carne que se prepara de diversas formas.
Esta receta está deliciosa.
Voy a poner la preparación con Thermomix y tradicional.
INGREDIENTES:
Para 3-4 personas.
- 100 gr. de cebolla en cuartos.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 1 solomillo de cerdo cortado en rodajas de 2 cm.
- Harina.
- 1 cucharadita de sal y algo más para salpimentar la carne.
- 100 gr. de vino de Jerez dulce.
- 100 gr. de agua.
- 60 gr. de uvas pasas.
PREPARACIÓN (thermomix):
Ponemos la cebolla en el vallo y programamos 3 seg., vel. 5.
Añadimos el aceite y sofreímos 8 min. temperatura varoma, velocidad cuchara.
Mientras tanto, cortamos los solomillos, los salpimentamos y espolvoreamos de harina. Una vez terminado el tiempo, añadimos la sal, la pimienta, la carne y el vino. Programamos 8 min., varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda (si se hace más cantidad de carne es recomendable poner la mariposa). Colocamos el cubilete de lado para que se vaya evaporando el alcohol.
Incorporamos el agua y las uvas. Programamos 15 min., varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Volcamos en una fuente y servimos.
Acompañar con patatas fritas.
Fuente: Recetario Canecositas.
- Pochar la cebolla en una cazuela con aceite.
- Enharinar los solomillos y dorarlos en esa misma cazuela.
- Añadir el vino, sal y pimienta y dejar evaporar el alcohol.
- Incorporar el agua y las uvas pasas y dejar a fuego medio hasta que la salsa reduzca y ligue.
¡Buen provecho!
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