viernes, 26 de julio de 2013

SOLOMILLOS AL JEREZ CON UVAS PASAS



El solomillo es una pieza de carne procedente de la parte lumbar, alojado entre las costillas inferiores y la columna vertebral; más concretamente, encima de los riñones y debajo del lomo bajo, de ahí el nombre de so-lomillo. En la cocina es una pieza selecta de carne que se prepara de diversas formas.
Esta receta está deliciosa.
Voy a poner la preparación con Thermomix y tradicional.

INGREDIENTES:

Para 3-4 personas.



  • 100 gr. de cebolla en cuartos.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 1 solomillo de cerdo cortado en rodajas de 2 cm.
  • Harina.
  • 1 cucharadita de sal y algo más para salpimentar la carne.
  • 100 gr. de vino de Jerez dulce.
  • 100 gr. de agua.
  • 60 gr. de uvas pasas.
PREPARACIÓN (thermomix):

Ponemos la cebolla en el vallo y programamos 3 seg., vel. 5.


Añadimos el aceite y sofreímos 8 min. temperatura varoma, velocidad cuchara.


Mientras tanto, cortamos los solomillos, los salpimentamos y espolvoreamos de harina. Una vez terminado el tiempo, añadimos la sal, la pimienta, la carne y el vino. Programamos 8 min., varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda (si se hace más cantidad de carne es recomendable poner la mariposa). Colocamos el cubilete de lado para que se vaya evaporando el alcohol.


Incorporamos el agua y las uvas. Programamos 15 min., varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Volcamos en una fuente y servimos.


Acompañar con patatas fritas.
Fuente: Recetario Canecositas.


PREPARACIÓN TRADICIONAL:


  • Pochar la cebolla en una cazuela con aceite. 
  • Enharinar los solomillos y dorarlos en esa misma cazuela.
  •  Añadir el vino, sal y pimienta y dejar evaporar el alcohol. 
  • Incorporar el agua y las uvas pasas y dejar a fuego medio hasta que la salsa reduzca y ligue.


                      ¡Buen provecho!



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