miércoles, 31 de julio de 2013

MERLUZA EN "PAPILLOTE"


El papillote es una técnica de cocina de origen francés que consiste en envolver los alimentos en papel de aluminio y cocinarlos en el horno donde se cuecen en su propio jugo y con el vapor que desprenden. De esta manera conservan mejor el aroma, el sabor y los nutrientes.
La diferencia con hervirlos es que de esta manera pierden menos vitaminas y quedan más tiernos y sabrosos.

INGREDIENTES:


  • Una merluza abierta por la mitad y con la espina quitada.
  • Aceite de oliva.
  • 1 limón.
  • 2 dientes de ajo.
  • Tomillo.
  • Perejil.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Vino blanco.
PREPARACIÓN:

Mientras precalentamos el horno metemos una fuente con patatas, cebolla, pimiento y tomate.




En una bandeja de horno ponemos papel de aluminio del doble tamaño que media merluza. La untamos con un poco de aceite y ponemos encima la merluza. 


Encima los dientes de ajo a láminas, el limón a rodajas, unas cucharadas de vino blanco, sal, pimienta, un poco de tomillo y perejil. 


Cerramos bien con el papel de aluminio formando un paquete y al horno durante 20 minutos a 180 º.



Es una manera rápida y limpia de cocinar ya que no ensuciamos nada.

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