INGREDIENTES:
- 250 gr. de agua.
- 15 gr. de aceite.
- 25 gr. de levadura fresca.
- 500 gr. de harina.
- 1 cucharadita y media de sal.
- 1/2 cucharadita de azúcar.
PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso el agua, el aceite, el azúcar y la levadura. Programamos 2 min., 37º, vel. 2.
Añadimos la harina y la sal y programamos 6 seg., vel. 6. Seguidamente, 2 min., vaso cerrado, velocidad espiga.
Sacamos la masa y la dejamos reposar dentro de un bol tapado con un paño de cocina. Dejamos levar 1 hora.
Este es el aspecto pasada la hora.
Damos forma de barra. Para eso dividimos la masa en dos. Cada parte la estiramos con las manos o con un rodillo. Yo lo hago con las manos. Formando una especie de rectángulo y doblamos una parte hacia el centro y luego la otra parte hacia el centro también.
Seguidamente, doblamos sobre sí las dos partes.
Le damos la vuelta para que quede el pliegue debajo y aplanamos un poco con las manos. Hacemos lo mismo con el otro trozo y colocamos las barras resultantes sobre una bandeja forrada con papel de horno. Dejamos levar otra hora.
Pasada la hora, hacemos unos cortes a las barras con cúter o cuchillo afilado y metemos en el horno.
Lo tenemos horneando hasta que lo veamos dorado y al golpearlo por debajo suene a hueco. Temperatura 220º.
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