miércoles, 30 de octubre de 2013

PAN BLANCO



INGREDIENTES:


  • 250 gr. de agua.
  • 15 gr. de aceite.
  • 25 gr. de levadura fresca.
  • 500 gr. de harina.
  • 1 cucharadita y media de sal.
  • 1/2 cucharadita de azúcar.



PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso el agua, el aceite, el azúcar y la levadura. Programamos 2 min., 37º, vel. 2.


Añadimos la harina y la sal y programamos 6 seg., vel. 6. Seguidamente, 2 min., vaso cerrado, velocidad espiga.



Sacamos la masa y la dejamos reposar dentro de un bol tapado con un paño de cocina. Dejamos levar 1 hora.


Este es el aspecto pasada la hora.


Damos forma de barra. Para eso dividimos la masa en dos. Cada parte la estiramos con las manos o con un rodillo. Yo lo hago con las manos. Formando una especie de rectángulo y doblamos una parte hacia el centro y luego la otra parte hacia el centro también.



Seguidamente, doblamos sobre sí las dos partes.




Le damos la vuelta para que quede el pliegue debajo y aplanamos un poco con las manos. Hacemos lo mismo con el otro trozo y colocamos las barras resultantes sobre una bandeja forrada con papel de horno. Dejamos levar otra hora.




Pasada la hora, hacemos unos cortes a las barras con cúter o cuchillo afilado y metemos en el horno.


Lo tenemos horneando hasta que lo veamos dorado y al golpearlo por debajo suene a hueco. Temperatura 220º.



No hay comentarios:

Publicar un comentario