"La voluntad de Dios es un bálsamo que cura toda pena, es necesario amarla tanto en la adversidad como en la prosperidad". (San Pablo de la Cruz).
INGREDIENTES:
Albóndigas.
- 200 gr. de zanahoria.
- 2 dientes de ajo.
- Ramitas de perejil.
- 50 gr. de pan rallado.
- 2 huevos.
- 50 gr. de leche.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 pellizco de nuez moscada.
- 1 pellizco de canela.
- 1 pellizco de pimienta.
- 700 gr. de carne picada.
- 30-50 gr. de piñones.
- Harina para rebozar.
- Un poco de aceite para engrasar la bandeja del horno.
- Un poquito de ajo seco molido (opcional).
Salsa española
- 300 gr. de cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 1 cucharada de tomate frito.
- 100 gr. de vino blanco.
- 300 gr. de agua.
- 1 pellizco de sal.
- 1 pellizco de nuez moscada.
- 1 pellizco de pimienta.
- Una pastilla de caldo de carne.
- 1 pellizco de clavo molido.
PREPARACIÓN:
Albóndigas
Ponemos en el vaso la zanahoria, los ajos, el perejil y el pan rallado y programamos 10 seg., vel. 7.
Añadimos los huevos, la leche, la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta. Programamos 20 seg., vel. 3.
Incorporamos la carne picada y mezclamos 10 seg., vel. 3, giro a la izquierda.
Volcamos la mezcla en un bol y echamos los piñones.
Mezclamos con la espátula y añadimos un poco de ajo molido.
Precalentamos el horno a 180º.
Formamos las albóndigas, las rebozamos en harina y las vamos colocando en la bandeja del horno untada con aceite. Las horneamos 10 minutos por un lado y 5 minutos por el otro. Partimos una por la mitad para probarla a ver si están hechas.
Salsa española
Ponemos en el vaso la cebolla y los ajos. Programa 3 seg., vel. 5.
Bajamos los restos hacia las cuchillas. Incorporamos el aceite y programamos 10 min., varoma, vel. 1.
Añadimos la cucharada de tomate frito y programamos 2 min., varoma, vel. 2. Si queremos la salsa más fina, ponemos vel. 5 unos segundos.
Incorporamos el vino y programamos 3 min., varoma, vel. 1.
Añadimos el agua, la pastilla de caldo de carne, un pellizquito de sal, la nuez moscada, la pimienta y el clavo. Programamos 10 min., varoma, vel. 1, sin poner el cubilete. Colocamos el cestillo sobre la pata para evitar salpicaduras.
Precalentamos el horno a 180º.
Formamos las albóndigas, las rebozamos en harina y las vamos colocando en la bandeja del horno untada con aceite. Las horneamos 10 minutos por un lado y 5 minutos por el otro. Partimos una por la mitad para probarla a ver si están hechas.
Salsa española
Ponemos en el vaso la cebolla y los ajos. Programa 3 seg., vel. 5.
Bajamos los restos hacia las cuchillas. Incorporamos el aceite y programamos 10 min., varoma, vel. 1.
Añadimos la cucharada de tomate frito y programamos 2 min., varoma, vel. 2. Si queremos la salsa más fina, ponemos vel. 5 unos segundos.
Incorporamos el vino y programamos 3 min., varoma, vel. 1.
Añadimos el agua, la pastilla de caldo de carne, un pellizquito de sal, la nuez moscada, la pimienta y el clavo. Programamos 10 min., varoma, vel. 1, sin poner el cubilete. Colocamos el cestillo sobre la pata para evitar salpicaduras.
Vertemos en la fuente donde tenemos las albóndigas y horneamos 10 minutos.
Servir con patatas a "palicos".
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