sábado, 5 de octubre de 2013

CONTRA-MUSLOS DE POLLO AL HORNO


Que la comida sea tu alimento 
y el alimento tu medicina. 
(Hipócrates)

 

La carne de pollo presenta varios beneficios:

  • Importante cantidad de proteínas.
  • Vitaminas que protegen al sistema nervioso e intervienen en el metabolismo que provee la energía al cuerpo para su normal funcionamiento.
  • Es bueno para la personas que tienen anemia porque posee hierro el cual interviene en la formación de los glóbulos rojos y el transporte de oxígeno; fósforo, que forma los huesos y potasio, que es esencial para la contracción muscular y el funcionamiento del corazón. También aporta zinc el cual mejora el sistema inmunitario.
  • Es bajo en colesterol excepto si se come con piel.

INGREDIENTES:(Para 10 personas)

  • 10 contra-muslos.
  • 5 dientes de ajo.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • Tomillo.
  • Orégano.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
PREPARACIÓN:

Ponemos los contra-muslos en una fuente de horno.





Sazonamos, regamos con el aceite y espolvoreamos el tomillo y el orégano.




Pelamos los dientes de ajo y los ponemos enteros.




Añadimos el vino y las hojas de laurel.




Metemos al horno durante 1 hora aproximadamente  con una temperatura de 200º.



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