El Quiche Lorraine tiene su origen en Francia, en la región de Lorena, al noreste del país galo, en su capital, Nancy, aparece por primera vez, por el año 1600 y la deformación de su vocablo en origen, del dialecto lorenés Küchen al alemán Kuchen que quiere decir pastel.
INGREDIENTES:
- 1 lámina de masa de hojaldre o quebrada.
- 130 gr. de queso rallado.
- 150 gr. de bacon.
- 400 gr. de leche.
- 100 gr. de nata líquida.
- 40 gr. de harina.
- 30 gr. de mantequilla.
- 10 gr. de aceite de oliva.
- Media cucharadita de sal.
- Pimienta al gusto.
- 4 huevos.
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos una lámina de hojaldre sobre un molde de tarta. Mojamos los bordes con agua y apretamos bien la masa para que quede bien pegada.
Pinchamos la masa con un tenedor, colocamos encima papel de aluminio y sobre éste, le ponemos peso (garbanzos,...) para que no suba al hornearse.
Horneamos 15-20 minutos. Mientras vamos haciendo el relleno.
Ponemos en el vaso la leche, la nata, la harina, la mantequilla, el aceite, la sal y la pimienta. Programamos 5 min., 90º, vel. 4.
Añadimos los huevos y el bacon troceado. Mezclamos 5 seg. vel. 2.
Horneamos durante 20 minutos o hasta que veamos que está cuajado y la superficie dorada.
Si sobra algo, al día siguiente está igual de rico.
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