viernes, 25 de octubre de 2013

QUICHE LORRAINE



El Quiche Lorraine tiene su origen en Francia, en la región de Lorena, al noreste del país galo, en su capital, Nancy, aparece por primera vez, por el año 1600 y la deformación de su vocablo en origen, del dialecto lorenés Küchen al alemán Kuchen que quiere decir pastel.

INGREDIENTES:


  • 1 lámina de masa de hojaldre o quebrada.
  • 130 gr. de queso rallado.
  • 150 gr. de bacon.
  • 400 gr. de leche.
  • 100 gr. de nata líquida.
  • 40 gr. de harina.
  • 30 gr. de mantequilla.
  • 10 gr. de aceite de oliva.
  • Media cucharadita de sal.
  • Pimienta al gusto.
  • 4 huevos.


PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º.
Colocamos una lámina de hojaldre sobre un molde de tarta. Mojamos los bordes con agua y apretamos bien la masa para que quede bien pegada.
Pinchamos la masa con un tenedor, colocamos encima papel de aluminio y sobre éste, le ponemos peso (garbanzos,...) para que no suba al hornearse. 




Horneamos 15-20 minutos. Mientras vamos haciendo el relleno.

Ponemos en el vaso la leche, la nata, la harina, la mantequilla, el aceite, la sal y la pimienta. Programamos 5 min., 90º, vel. 4.


Añadimos los huevos y el bacon troceado. Mezclamos 5 seg. vel. 2.


Vertemos el relleno sobre la masa, lo cubrimos con el queso rallado y las tiras de bacon que habíamos reservado.


 Horneamos durante 20 minutos o hasta que veamos que está cuajado y la superficie dorada.




Si sobra algo, al día siguiente está igual de rico.

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