sábado, 5 de octubre de 2013

COLIFLOR A LA ORIENTAL


Buscando una receta de verduras me he encontrado esta en el blog "La Juani de Ana Sevilla". Nunca he sido amante de la coliflor pero si hay que hacer dieta y comerla pues se come y ¡ya está!. 
Además hay que decir de la coliflor que es un alimento recomendado por su alto contenido en fibra, su bajo aporte calórico y su precio económico.

INGREDIENTES:


  • 650 gr. de coliflor en ramilletes.
  • 20 gr. de aceite.
  • 30 gr. de cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • Una pizca de canela.
  • 1/2  de curry en polvo.
  • Una pizca de pimentón dulce o picante.
  • Medio limón escurrido.
  • 150 gr. de nata para cocinar.
  • 70 gr. de tomate natural triturado.
  • Perejil picado.
  • 130 gr. de agua.
  • 1 pastilla de caldo vegetal.
  • Queso rallado (opcional).


PREPARACIÓN:

Cortamos en ramilletes pequeños la coliflor lavada y la colocamos en el varoma. Podemos usar coliflor congelada. Reservar.



Ponemos los ajos y la cebolla 2 seg., vel. 5. Añadimos el aceite y sofreímos 5 min., varoma, vel. 2.



Agregamos la canela, el curry, el pimentón, la nata, el tomate, el perejil, el agua y la pastilla de caldo. Colocamos el varoma en su posición y programamos 25 min., varoma, vel. 2.



Pasamos a una fuente. Así mismo se puede comer pero si preferimos gratinada le espolvoreamos queso rallado y gratinamos 5 minutos.





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