Hay que comer para vivir, y no vivir para comer. (Molière)
El melocotón
Hoy vamos a prepararlo en almíbar.
INGREDIENTES:
- 1 kg. de melocotones.
- 200 gr. de azúcar.
- 200 gr. de agua.
- Un chorrito de limón.
- Media cucharilla pequeña de sal.
PREPARACIÓN:
Lo primero tenemos que hervir los tarros donde los vamos a poner una vez hechos.
Seguidamente debemos quitarle el hueso a los melocotones. Para ello nos ayudaremos dándole un corte alrededor del melocotón, por la línea que tienen marcada. Después cogemos con las dos manos y movemos cada una hacia un lado, como si estuviéramos abriendo un bote.
A continuación los pelamos y reservamos en un plato. Ponemos la mariposa en el vaso.
Echamos el agua, el azúcar, el chorrito de limón, la punta de sal y por último los melocotones. Programamos 15 minutos, varoma, velocidad cuchara.
Lo echamos en tarros junto con el almíbar. Cerramos fuerte y ponemos boca abajo para hacer el vacío.
No hay comentarios:
Publicar un comentario