Esta receta la he copiado del blog "La Juani de Ana Sevilla".
INGREDIENTES:
Para el adobo:
- 6 patatas medianas.
- 8 dientes de ajo.
- Perejil.
- 30 gr. de aceite.
- Sal.
- Unos 4 kg. de pollo.
Para la salsa:
- 400 gr. de cebolla.
- 6 dientes de ajo.
- 80 gr. de aceite.
- 10 gr. de harina.
- 350 gr.de vino blanco.
- 350 gr. de agua.
- 2 hojas de laurel.
- 2 pastillas de caldo de pollo.
- Una pizca de colorante.
- Perejil picado.
PREPARACIÓN:
En una fuente honda engrasada ponemos una cama de patatas en rodajas algo gruesas.
Hacemos el adobo de pollo. Picamos los ajos y el perejil 4 seg., vel. 5.
Bajamos los restos hacia las cuchillas y añadimos el aceite. Mezclamos 5 seg., vel. 2.
Adobamos el pollo y lo colocamos sobre las patatas.
Hacemos la salsa. Picamos la cebolla y los ajos 4 seg., vel. 4.
Bajamos los restos y agregamos el aceite. Sofreímos 8 min., varoma, vel. cuchara, sin poner el cubilete.
Seguidamente el vino blanco, agua, laurel, pastilla, colorante y perejil picado. Programamos 5 min., 100º, giro a la izquierda, vel. 1, sin cubilete para que evapore el alcohol.
Precalentamos el horno a 200º. Volcamos la salsa en la fuente, remover un poco y tener en el horno de hora y media a dos horas.
Ese es el resultado.
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