domingo, 13 de octubre de 2013

POLLO ASADO A LA IMPORTANCIA


Esta receta la he copiado del blog "La Juani de Ana Sevilla".

INGREDIENTES:

Para el adobo:

  • 6 patatas medianas.
  • 8 dientes de ajo.
  • Perejil.
  • 30 gr. de aceite.
  • Sal.
  • Unos 4 kg. de pollo.
Para la salsa:

  • 400 gr. de cebolla.
  • 6 dientes de ajo.
  • 80 gr. de aceite.
  • 10 gr. de harina.
  • 350 gr.de vino blanco.
  • 350 gr. de agua.
  • 2 hojas de laurel.
  • 2 pastillas de caldo de pollo.
  • Una pizca de colorante.
  • Perejil picado.



PREPARACIÓN:

En una fuente honda engrasada ponemos una cama de patatas en rodajas algo gruesas.


Hacemos el adobo de pollo. Picamos los ajos y el perejil 4 seg., vel. 5.


Bajamos los restos hacia las cuchillas y añadimos el aceite. Mezclamos 5 seg., vel. 2.


Adobamos el pollo y lo colocamos sobre las patatas.



Hacemos la salsa. Picamos la cebolla y los ajos 4 seg., vel. 4.


Bajamos los restos y agregamos el aceite. Sofreímos 8 min., varoma, vel. cuchara, sin poner el cubilete.



Añadimos la harina y programamos 1 min., 100º, vel. 2.


Seguidamente el vino blanco, agua, laurel, pastilla, colorante y perejil picado. Programamos 5 min., 100º, giro a la izquierda, vel. 1, sin cubilete para que evapore el alcohol.


Precalentamos el horno a 200º. Volcamos la salsa en la fuente, remover un poco y tener en el horno de hora y media a dos horas.



Ese es el resultado.



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