La abundancia de yodo que se encuentra en este alimento es beneficiosa para nuestro metabolismo ya que regula nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células. Además, el yodo de la sepia, ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol a la vez que ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.
INGREDIENTES:(Para 4 personas).
- 1 kg de sepia.
- 4 patatas medianas.
- 2 tomates maduros.
- 1 cebolla.
- 4 dientes de ajo.
- 1 vasito de aceite de oliva.
- 1 vasito de agua.
- Zumo de medio limón.
- Perejil.
- Pimienta molida.
- Pimentón dulce.
- Orégano.
- Sal.
PREPARACIÓN:
Una vez limpia la sepia, cortamos las patatas y las troceamos "a palico". Pelamos la cebolla y la troceamos junto con el tomate.
En una llanda de horno ponemos primero la sepia troceada.
Encima las patatas.
El tomate.
Y la cebolla.
Picamos los ajos con el perejil.
Y lo echamos por encima.
Rociamos con el aceite, el agua, el zumo de limón. Echamos el orégano, sal, pimienta y pimentón dulce.
Lo metemos en el horno a 200º y lo tenemos alrededor de una hora. Cada cuarto de hora le doy vueltas con una cuchara.
A los 50 minutos he apagado el horno.
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