La salsa Mornay es una salsa bechamel enriquecida con huevo y queso. En el blog "La Juani de Ana Sevilla" he encontrado esta empanada y me he decidido a copiarla, con alguna variación.
INGREDIENTES:
- 40 gr. de cebolla.
- 40 gr. de mantequilla.
- 40 gr. de harina.
- 300 gr. de leche.
- Sal.
- Pimienta.
- Nuez moscada.
- 100 gr. de queso rallado (Mozzarella, emmental, 4 quesos,...).
- 180-200 gr. de jamón cocido en tacos(yo he usado bacon).
- 2 láminas de hojaldre.
- Huevo para pintar.
PREPARACIÓN:
Si el hojaldre es congelado, lo sacamos del congelador.
Ponemos la cebolla en el vaso y programamos 2 seg., vel. 5.
Bajamos los restos y añadimos la mantequilla. Sofreímos 6 min., varoma, vel. cuchara, sin poner el cubilete.
Añadimos la harina y pochamos 2 min., 100º, vel. 3. Ponemos el cubilete.
Añadimos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programamos 4 min., 100º, vel. 4.
Añadimos el queso rallado, la yema de huevo y el jamón o bacon y mezclamos 5 seg, giro a la izquierda, vel. 3.
Estiramos el hojaldre sobre una superficie enharinada. Lo colocamos sobre papel de horno, pinchamos toda la superficie con un tenedor y echamos la mezcla por encima.
Tapamos con la otra lámina de hojaldre, pinchamos la superficie con un tenedor. Sellamos los bordes y pincelamos con la clara del huevo que hemos utilizado anteriormente.
He espolvoreado alrededor con semillas de lino y he hecho unos cortes superficiales sobre la masa.
Introducimos en el horno a 200º, hasta que esté dorada.
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