Todo un clásico de la cocina italiana. Se les suele llamar también spaghetti "a lo pobre". Es un plato muy rico y que te saca de un apuro por su sencillez (ingredientes que no suelen faltar en la cocina) y rapidez.
INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS):
- 800 gr. de spaguetti.
- 8 dientes de ajo.
- Perejil seco.
- 2 guindillas secas.
- 200 gr. de queso parmesano (vale cualquier otro en polvo).
- 80 gr. de aceite de oliva (parece mucho pero es que es lo único que lleva de salsa).
- Sal.
PREPARACIÓN:
Mientras pelamos los ajos y los cortamos. Los reservamos junto a la guindillas.
Ponemos aceite en la sartén.
Cuando está caliente echamos los ajos y las guindillas. Apartamos del fuego para que no se quemen.
Añadimos un puñado de sal y volver a poner a fuego suave.
Echamos perejil.
Cuando está todo mezclado lo añadimos a la olla donde tenemos la pasta ya escurrida y pasada por agua. Echamos el queso.
Mezclamos y comprobamos de sal .
Y servimos acompañado de una buena copa de vino. ¡Salud!
No hay comentarios:
Publicar un comentario