martes, 8 de octubre de 2013

SPAGUETTI AGLIO, OLIO E PEPERONCINO (AJO, ACEITE Y GUINDILLA)



Todo un clásico de la cocina italiana. Se les suele llamar también spaghetti "a lo pobre". Es un plato muy rico y que te saca de un apuro por su sencillez (ingredientes que no suelen faltar en la cocina) y rapidez.

INGREDIENTES (PARA 8 PERSONAS):


  • 800 gr. de spaguetti.
  • 8 dientes de ajo.
  • Perejil seco.
  • 2 guindillas secas.
  • 200 gr. de queso parmesano (vale cualquier otro en polvo).
  • 80 gr. de aceite de oliva (parece mucho pero es que es lo único que lleva de salsa).
  • Sal.


PREPARACIÓN:



 Cocemos la pasta al dente.





Mientras pelamos los ajos y los cortamos. Los reservamos junto a la guindillas.




Ponemos aceite en la sartén. 




 Cuando está caliente echamos los ajos y las guindillas. Apartamos del fuego para que no se quemen.




Añadimos un puñado de sal y volver a poner a fuego suave.




Echamos perejil.




Cuando está todo mezclado lo añadimos a la olla donde tenemos la pasta ya escurrida y pasada por agua. Echamos el queso. 




Mezclamos y comprobamos de sal . 





Y servimos acompañado de una buena copa de vino. ¡Salud!




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