jueves, 17 de octubre de 2013

PATATAS ESTOFADAS CON CALAMARES






El lunes pasado comí en Alicante y me pusieron de primero unas patatas con calamares  que estaban para chuparse los dedos. Llevaban comino y me encantó el sabor. Hoy voy a intentar hacerlo. Me he guiado un poco de una receta que he visto en "Cocina con sabor".

INGREDIENTES(para dos personas):


  • 1 cebolla.
  • 2 ajos.
  • 40 ml. de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de harina.
  • 50 ml. vino blanco.
  • 50 ml. brandy.
  • 100 ml. de tomate frito.
  • 10 anillas de calamar.
  • 1/2 guindilla.
  • Comino.
  • Pimentón dulce.
  • Laurel.
  • Pimienta.
  • 1 pastilla de caldo de pescado.
  • 2 patatas.
  • Agua.


PREPARACIÓN:

Pelamos y cortamos la cebolla a trozos. La ponemos en el vaso junto con los ajos y trituramos unos segundos a velocidad 5.


Bajamos los restos con la espátula y añadimos el aceite de oliva. Freímos 10 min., 100º, vel. 1.



Incorporamos la cucharada de harina y freímos 2 min., 100º, vel. 1.



Añadimos el vino blanco y el brandy. Cocemos 5 min., varoma, 3 min.


Como yo lo hago para más personas, a partir de este momento, dejo el thermomix y aboco el sofrito en la olla pronto. Añado el tomate frito, el calamar (he usado una bolsa de calamares congelados que venden en Mercadona), 1 guindilla, comino, pimentón dulce, laurel, pimienta, la pastilla de caldo, las patatas cortadas a trozos no muy pequeños y el agua  que no cubra los ingredientes del todo.

Yo me he pasado con el agua y cuando ha terminado le he quitado caldo.
Cuando empieza a pitar, bajo un poco el fuego y la tengo cociendo unos 20 minutos.



"No os dejéis seducir por doctrinas extrañas ni por viejos errores que no conducen a nada". ✿ San Ignacio de Antioquía. ✿
 

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