jueves, 10 de octubre de 2013

COCA DE CEBOLLA Y QUESO



Fuente: Cocinando con Goizalde, con alguna variación.

INGREDIENTES:


Para el relleno:
  • 3 dientes de ajo.
  • 750 gr. de cebolla (yo le he puesto una cebolla grande).
  • 30 gr. de aceite.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • Sal, pimienta, orégano y albahaca.
  • 100 gr. de queso rallado (parmesano,...)
  • 3 huevos.

Para la masa:

  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 50 gr. de mantequilla.
  • 50 ml. de vino blanco.
  • 50 ml. de agua.
  • 300 gr. de harina.
  • 20 gr. de levadura fresca.
  • Sal y una pizca de orégano.

PREPARACIÓN:

Picamos los ajos pelados durante 4 seg., vel. 4.



Agregamos la cebolla cortada en cuartos y picamos 4 seg., vel. 5.



Echamos el aceite, la sal, el azúcar y la pimienta y sofreímos 12 minutos, varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara (en la receta original pone 30 minutos, me parece excesivo).


Reservamos.
Batimos los huevos 20 seg., vel. 6 y reservamos.



Sin limpiar el vaso, echamos el aceite, la mantequilla, el vino y el agua. Calentamos 2 min., 37º, vel. 1.



Echamos la harina, la levadura, el orégano y la sal. Mezclamos 30 seg., vel. 6. Y luego amasamos 2 minutos, vel. espiga.


Extendemos la masa resultante sobre una fuente untada de aceite. Ponemos por encima la cebolla, el queso, el huevo batido y las especias.


Horneamos a 220º hasta que esté dorada y el queso fundido.


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