La sardina es un pescado azul o graso -posee casi 10 gramos de grasa por cada 100 gramos de carne- y es muy buena fuente de omega-3, que ayudan a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos, además de aumentar la fluidez de la sangre, lo que disminuye el riesgo de aterosclerosis y trombosis. Por este motivo, es recomendable el consumo de sardinas y otros pescados azules en enfermedades cardiovasculares. Su contenido proteico también es elevado.
INGREDIENTES:
- 1/2 kg. de sardinas.
- Sal.
PREPARACIÓN:
Encendemos el horno con el grill también a 220º. Salamos las sardinas y las colocamos en una fuente la cual pondremos en la mitad del horno.
Al cabo de 10 minutos les damos la vuelta y dejamos de 5 a 10 minutos (como mis sardinas no son muy grandes 5 minutos) .
Cuando termine el tiempo, apagamos el horno sacamos las sardinas y las colocamos en una fuente de servir.
En el horno apagado metemos una bandeja con un vaso de agua y un trozo de limón. De esta manera evitamos que en el horno permanezca el olor a sardinas.
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