miércoles, 9 de octubre de 2013

SARDINAS AL HORNO



La sardina es un pescado azul o graso -posee casi 10 gramos de grasa por cada 100 gramos de carne- y es muy buena fuente de omega-3, que ayudan a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos, además de aumentar la fluidez de la sangre, lo que disminuye el riesgo de aterosclerosis y trombosis. Por este motivo, es recomendable el consumo de sardinas y otros pescados azules en enfermedades cardiovasculares. Su contenido proteico también es elevado.

INGREDIENTES:


  • 1/2 kg. de sardinas.
  • Sal.
PREPARACIÓN:

Encendemos el horno con el grill también a 220º. Salamos las sardinas y las colocamos en una fuente la cual pondremos en la mitad del horno.


Al cabo de 10 minutos les damos la vuelta y dejamos de 5 a 10 minutos (como mis sardinas no son muy grandes 5 minutos) .



Cuando termine el tiempo, apagamos el horno sacamos las sardinas y las colocamos en una fuente de servir.
En el horno apagado metemos una bandeja con un vaso de agua y un trozo de limón. De esta manera evitamos que en el  horno permanezca el olor a sardinas.

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