viernes, 1 de noviembre de 2013

BUÑUELOS DE CALABAZA





Este día, la Iglesia católica  celebra  a todos los millones de personas que han llegado al cielo, aunque sean desconocidos para nosotros. Santo es aquel que ha llegado al cielo, algunos han sido canonizados y son por esto propuestos por la Iglesia como ejemplos de vida cristiana.
Junto con los tradicionales huesos de santo o las yemas de Santa Teresa, los buñuelos de calabaza son dulces característicos de las festividades en honor a los santos y los difuntos los primeros días del mes de noviembre.


INGREDIENTES:


  • 1/2 kg. de calabaza cocida o asada en el horno.
  • 1/2 kg. de harina.
  • 50 gr. de levadura fresca.
  • 50 gr. de gaseosa.
  • 50 gr. de agua.
  • Ralladura de limón.



PREPARACIÓN:

En primer lugar vamos a asar la calabaza. La colocamos en la bandeja del horno hasta que esté hecha, unos 45 minutos a 180º. Sacamos la pulpa con ayuda de una cuchara.
Pesamos la calabaza y la harina por separado.
Seguidamente programamos 3 min., 37º, vel. 6 y por el bocal vamos echando la pulpa de la calabaza, la harina y la levadura. Bajamos los restos de las paredes.



Añadimos la gaseosa y el agua. Ponemos de nuevo velocidad 6, cambiando unos segundos a velocidad 9.
Programamos ahora 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga para sacar el aire de la masa. 



Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen, tapado con un paño.

Ponemos aceite de girasol en la sartén y cuando esté caliente vamos echando porciones ayudándonos de una cuchara de postre. Le damos una vuelta hasta que las veamos doradas.


 Sacamos los buñuelos y los dejamos en un plato con papel de cocina para que se absorba el aceite.
Rebozamos con azúcar.


 ¡A comer!

Del blog: Canecositas.

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