viernes, 22 de noviembre de 2013

CREMA CATALANA

Envejecer es todavía el único medio que se ha encontrado para vivir mucho tiempo.

Ayer fue el aniversario de bodas de mis padres, 49 años de matrimonio. ¡Felicidades, papás! 
Preparé esta receta de crema catalana. Os envío dos por avión. Un beso.



INGREDIENTES:


  • 1 litro de leche.
  • 4 huevos (si se prefiere 8 yemas).
  • 300 gr. de azúcar (200 gr. para la receta y 100 gr. para quemar).
  • 40 gr. de maizena.
  • 1 cucharadita de vainilla líquida.
  • 1 pellizco de sal.
  • La piel de 1/2 limón (sólo la parte amarilla).
  • 1 palo de canela.
PREPARACIÓN:

Ponemos la mariposa en las cuchillas y vertemos en el vaso la leche, los huevos, 200 gr. de azúcar, la maizena, la vainilla y la sal. Mezclamos durante 15 seg., vel. 3 y medio.



Añadimos la piel de limón y el palo de canela. Programamos 11 min., 90º, vel. 2.



Quitamos la mariposa de las cuchilla, el palo de canela y la piel de limón. Vertemos en cazuelas de barro y dejamos enfriar.


Antes de servir, echamos el azúcar y quemamos con un soplete. Como no tengo soplete, le he puesto caramelo líquido por encima. Dejamos enfriar un poco y servimos. ¡Riquísimas! La foto ha salido fatal pero el sabor muy bueno.







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