jueves, 14 de noviembre de 2013

EMPANADA DE BOQUERONES



INGREDIENTES:
 Para la masa:

  • 150 gr. de aceite de oliva.
  • 150 gr. de cerveza.
  • 400 gr. de harina.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • Sal.
Para el relleno:
  • Boquerones limpios y sin espinas.
  • Un pimiento rojo y uno verde.
  • Una berenjena.
  • Una cebolla. 
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

PREPARACIÓN:

Thermomix:

Ponemos el aceite en el vaso 3 min., vel. 1, 100º. 
Añadimos la harina y el resto de los ingredientes y programamos 1 min., vaso cerrado, vel. espiga.



Tradicional:

Calentamos el aceite con la cerveza y el pimentón. Añadimos la sal y poco la harina. Le damos vueltas con una cuchara y luego con la mano.
Dejamos reposar la masa mientras hacemos el sofrito.

Thermomix:

Trituramos las verduras en velocidad 4 unos segundos.



 Echamos el aceite y programamos 10 min., 100º, vel. 1. Cuando termine, añadimos tomate frito y programamos 5 min., 100º, vel. 1.

Tradicional:



Tradicional:
En una sartén amplia ponemos un buen chorro de aceite, y pochamos la cebolla y los pimientos, partidos muy finitos y la berenjena cortada en trocitos. Añadimos el tomate frito.

  
Dividimos la masa en dos. Estiramos una parte y la ponemos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.




 Echamos por encima el sofrito.



Encima colocamos los filetes de boquerón.(No pongo foto, se me ha olvidado hacerla pero os aseguro que están dentro). Estiramos la otra masa y colocamos por encima. Plegamos los bordes.


Pinchamos la masa con un tenedor, pincharla bien para que no os pase como a mí (se me ha hinchado).




Horneamos durante 30 minutos a 180º de temperatura (vigilarlo, cada horno es un mundo, a lo mejor en 20 minutos está).


A pesar de la pinta, estaba muy buena.


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