martes, 26 de noviembre de 2013

PAN DE MOLDE O BARRAS DE PAN



"Porque Dios nos ha puesto en el mundo para conocerle, servirle y amarle, y así ir al Cielo".


INGREDIENTES:

Para la esponja:
  • 150 gr. de harina.
  • 90 ml. de agua.
  • 10 gr. de levadura fresca.
Para el pan:
  • 250 gr. de esponja.
  • 350 gr. de harina.
  • 200 ml. de agua.
  • 40 gr. de mantequilla.
  • 10 gr. de sal. 
  • 15 gr. de leche en polvo.
  • 20 gr. de azúcar.
  • 10 gr. de levadura fresca.



PREPARACIÓN:

Amasamos todos los ingredientes de la esponja y dejamos que fermente hasta que doble el volumen. Se puede hacer a mano o en thermomix.



Una vez que ha movido la esponja, añadimos en el vaso todos los ingredientes del pan. Mezclamos unos segundos y amasamos después, 5 min., vel. espiga. Formamos una bola con la masa y dejamos reposar unos 10  minutos.




Hacemos una barra tan larga como nuestro molde e introducimos la masa. La dejamos reposar hasta que doble el volumen. Horneamos hasta que esté hecho y la superficie dorada.
Yo he hecho barras de pan. La he dividido en dos y luego les he dado la forma de barra de la forma que ya os he enseñado en otras ocasiones: Aplanamos doblamos una mitad, luego otra y luego sobre sí misma. Damos la vuelta y colocamos sobre papel de horno en una bandeja. Dejamos reposar 1 hora.





Una vez pasado el tiempo, introducimos en el horno a 220º, hasta que esté hecho. Yo me he descuidado un poco y me ha salido mas moreno de la cuenta.




No hay comentarios:

Publicar un comentario