"Porque Dios nos ha puesto en el mundo para conocerle, servirle y amarle, y así ir al Cielo".
INGREDIENTES:
Para la esponja:
- 150 gr. de harina.
- 90 ml. de agua.
- 10 gr. de levadura fresca.
Para el pan:
- 250 gr. de esponja.
- 350 gr. de harina.
- 200 ml. de agua.
- 40 gr. de mantequilla.
- 10 gr. de sal.
- 15 gr. de leche en polvo.
- 20 gr. de azúcar.
- 10 gr. de levadura fresca.
PREPARACIÓN:
Amasamos todos los ingredientes de la esponja y dejamos que fermente hasta que doble el volumen. Se puede hacer a mano o en thermomix.
Una vez que ha movido la esponja, añadimos en el vaso todos los ingredientes del pan. Mezclamos unos segundos y amasamos después, 5 min., vel. espiga. Formamos una bola con la masa y dejamos reposar unos 10 minutos.
Hacemos una barra tan larga como nuestro molde e introducimos la masa. La dejamos reposar hasta que doble el volumen. Horneamos hasta que esté hecho y la superficie dorada.
Yo he hecho barras de pan. La he dividido en dos y luego les he dado la forma de barra de la forma que ya os he enseñado en otras ocasiones: Aplanamos doblamos una mitad, luego otra y luego sobre sí misma. Damos la vuelta y colocamos sobre papel de horno en una bandeja. Dejamos reposar 1 hora.
Una vez pasado el tiempo, introducimos en el horno a 220º, hasta que esté hecho. Yo me he descuidado un poco y me ha salido mas moreno de la cuenta.
Hacemos una barra tan larga como nuestro molde e introducimos la masa. La dejamos reposar hasta que doble el volumen. Horneamos hasta que esté hecho y la superficie dorada.
Yo he hecho barras de pan. La he dividido en dos y luego les he dado la forma de barra de la forma que ya os he enseñado en otras ocasiones: Aplanamos doblamos una mitad, luego otra y luego sobre sí misma. Damos la vuelta y colocamos sobre papel de horno en una bandeja. Dejamos reposar 1 hora.
Una vez pasado el tiempo, introducimos en el horno a 220º, hasta que esté hecho. Yo me he descuidado un poco y me ha salido mas moreno de la cuenta.
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