martes, 26 de noviembre de 2013

EMPANADA DE ATÚN




INGREDIENTES:

Para el relleno:

  • 300 gr. de cebolla.
  • 150 gr. de pimiento verde.
  • 150 gr. de pimiento rojo.
  • 50 gr. de aceite.
  • 200 gr. de tomate .
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 200 gr. de atún.
  • 2 huevos duros.
Para la masa:
  • 50 gr. de agua.
  • 50 gr. de aceite.
  • 50 gr. de vino blanco.
  • 90 gr. de manteca o mantequilla.
  • 1 huevo.
  • 30 gr. de levadura fresca.
  • 450 gr. de harina.
  • 10 gr. de sal.
  • 1 huevo para pintar la masa.


PREPARACIÓN:

Preparamos primeramente el relleno.
Ponemos en el vaso la cebolla, los pimientos, el tomate, el azúcar y la sal. Troceamos 4 seg., vel. 5. Bajamos los restos con la espátula.



Echamos el aceite y programamos 20 min., varoma, vel. 1 y medio.
Retiramos a un recipiente y añadimos el atún y los huevos duros.



Dejamos enfriar.
Mientras tanto hacemos la masa. 
Ponemos en el vaso el vino, el agua, el aceite y la mantequilla y programamos 1 min., 37º, vel. 2.




Añadimos el huevo y la levadura y mezclamos 5 seg., vel. 4. Incorporamos la harina y la sal. Mezclamos 15 seg., vel. 6. Y seguidamente 2 min., vaso cerrado, vel. espiga. (Todo esto se puede sustituir por masa quebrada comprada).



Dejamos reposar unos 30 minutos.



Extendemos la masa y dividimos en dos partes. Una la colocamos en una bandeja de horno forrada con papel ayudándonos con el rodillo.



Echamos por encima el relleno...


 y tapamos con la otra parte de masa.



Pintamos con huevo y horneamos hasta que esté dorada la masa a 210º.



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