domingo, 17 de noviembre de 2013

ESPINACAS A LA CREMA


INGREDIENTES:


  • 250 gr. de espinacas.
  • 25 gr. de aceite de oliva.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 25 gr. de harina.
  • 250 gr. de leche.
  • 15 gr. de mantequilla.
  • Un pellizco de nuez moscada.
  • Un pellizco de pimienta.
  • 3 huevos.
  • 25 gr. de queso rallado.


PREPARACIÓN:

Ponemos el aceite y programamos 2 min., varoma, vel. 2.
Incorporamos las espinacas y la sal. Programamos 5 min., varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.



Precalentamos el horno a 200º.
Añadimos la harina y rehogamos 1 min., 100º, vel. 2.



Ponemos la leche, la mantequilla, la nuez moscada y la pimienta. Programamos 7 min., 100º, vel. 2.



Echamos la mitad de la mezcla en cazuelas de barro individuales, cascamos un huevo sobre cada una de ellas y cubrimos con el resto de la crema.


Cubrimos con el resto de la crema y espolvoreamos queso rallado.


Horneamos hasta que el huevo cuaje y la superficie esté dorada.



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