lunes, 16 de septiembre de 2013

TARTA DE MANZANA






Siendo desconocido el origen de la tarta de manzana, es de suponer que apareció espontáneamente en los países de Europa donde existía una tradición de tartas con relleno y donde se cultivaban manzanas.

INGREDIENTES:



Para la masa: (Podemos usar la masa quebrada que venden).

  • 350 gr de harina.
  • 130 gr de mantequilla fría(en trocitos pequeños).
  • 70 ml de agua.
  • 1 pellizco de sal.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 1 huevo batido(para pintar la masa).


Para la crema pastelera:

  • 500 ml. de leche.
  • 100 gr. de azúcar.
  • 3 huevos.
  • 60 gr. de Maizena.


PREPARACIÓN:



Empezamos con la masa.
Echamos los ingredientes en el vaso en el mismo orden y programamos 15 segundos velocidad 6. 


Hacemos una bola.



Introducimos la masa en una bolsa de plástico y la dejamos en el frigorífico reposar unos 15 minutos. Después estiramos la masa con el rodillo y cubrimos un molde de quiché de unos 28 cm de diámetro(podemos mojar el borde del molde con agua para que la masa quede bien pegada). Sobra masa para otro día. Dejamos reposar en el frigorífico durante otros 15 minutos.


 Pintamos la masa con el huevo batido y la pinchamos con un tenedor para que no suba durante la cocción.
Continuamos con la crema.




Echamos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 min., temp. 90º y vel. 4. Cuando termine la dejamos templar antes de decorar. 
                                                               
                                 


Echamos la crema pastelera y colocamos todas las rodajas de manzana, las espolvoreamos con un poquito de azúcar y la metemos al horno previamente calentado a 180º unos 30minutos aproximadamente, asegurándonos que queda dorada la manzana.





Al sacarla del horno la he pincelado con un poco de agua con azúcar. También se puede hacer con mermelada de melocotón aclarada con un poco de agua.









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