Ayer hice un cocido y le puse un pollo entero, unos huesos de cerdo y un codillo. Con esta carne he aprovechado para hacer canelones, comida que gusta mucho en casa y que no hago muy a menudo.
Los Canelones (del italiano cannelloni) son una pasta ancha de forma rectangular que se emplea a menudo en la cocina italiana para hacer platos con carne picada, verdura o incluso pescado en su interior, se suele enrollar formando un cilindro (de ahí proviene el nombre que en italiano significa «canalón»), a veces aparece la denominación: manicotti.
INGREDIENTES:
- Placas de canelones.
- 70 gr. de aceite.
- 280 gr. de cebolla.
- 1 hoja de laurel.
- 1 diente de ajo.
- 200 gr. de tomate natural triturado.
- 200 gr. de paté.
- 830 gr. de carne del cocido (esto es lo que pesaba una vez quitado los huesos y pieles).
- Sal.
- Pimienta.
- 70 gr. de harina.
- 280 gr. de leche.
Para la salsa bechamel:
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 70 de mantequilla.
- 150 gr. de harina.
- 1100 gr. de leche.
- Sal.
- Pimienta.
- Nuez moscada.
- Queso rallado.
PREPARACIÓN:
Poner a hervir las placas y escurrir. Dejarlas hasta que las vayamos a utilizar. Este paso se puede hacer después si no tenemos prisa.
Ponemos el aceite en el vaso y programamos 4 min., varoma, vel. cuchara.
Añadimos la cebolla troceada y el ajo. Trituramos 5 seg., vel. 5. Añadimos la hoja de laurel y programamos 5 min., varoma, vel. 1.
Echamos el tomate y programamos 3 min., varoma, vel. 1.
Añadimos la carne...
...el paté, la sal y la pimienta. Programamos 6 min., varoma, vel. 1.
Añadimos la leche y programamos 7 min., 100º, vel. 3.
Dejamos enfriar en un recipiente.
Rellenamos los canelones con la masa.
Me han salido 52 canelones.
Ahora vamos a hacer la salsa bechamel.
Ponemos el aceite y la mantequilla. Programamos 1 min., 100º, vel. 2.
Añadimos la harina y programamos 2 min., 100º, vel. 1.
Cuando termine el tiempo, añadimos el resto de los ingredientes menos el queso. Programamos 5 seg., vel 7 y seguidamente 8 min., 100º, vel. 4.
Vertemos la salsa sobre los canelones y le ponemos queso por encima. Los metemos al horno a 220º hasta que estén gratinados.
Se me ha olvidado hacer la foto cuando lo he sacado del horno. Esto es lo que ha quedado: ¡UNO!. Menos mal, por lo menos puedo sacar la foto, jaja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario