miércoles, 4 de septiembre de 2013

BRÓCOLI CON SALSA DE ANCHOAS

Fuente: Recetas de Thermomix.



Esta planta posee abundantes cabezas florales carnosas comestibles de color verde, puestas en forma de árbol, sobre ramas que nacen de un grueso tallo, también comestible. La gran masa de cabezuelas está rodeada de hojas. Es muy parecido a su pariente cercano, la coliflor, pero es de color verde.
El brócoli tiene un alto contenido en vitamina C y fibra alimentaria; también contiene múltiples nutrientes con potentes propiedades anti-cancerígenas.

INGREDIENTES:


  • 500 gr. de brócoli.
  • 500 gr. de agua.
  • 8 filetes de anchoa escurridos.
  • 15 gr. de mostaza.
  • 2 yogures naturales.
  • 1 diente de ajo.
  • Pimienta.
PREPARACIÓN:

Ponemos el brócoli cortado y lavado dentro del recipiente varoma. Programar 25 min., varoma, vel. 1.



Cuando termine el tiempo verter en una fuente.




Con  el vaso vacío y seco poner los ingredientes restantes y programar 15 seg., vel. 4.




Verter sobre el brócoli y listo. Se puede tomar solo o como acompañamiento de carne o pescado.



No hay comentarios:

Publicar un comentario