viernes, 6 de septiembre de 2013

MACARRONES CON CARNE Y CHORIZO
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El chorizo tiene un origen primitivo ya que está estrechamente ligado a la "matanza del cerdo", una de las tradiciones gastronómicas, festivas, culturales y hasta religiosas con más tradición en las sociedades rurales, mediante la cual, las familias se abastecían de una reserva de carne para todo el año.
Hoy lo vamos a emplear para preparar unos sencillos macarrones.

INGREDIENTES:


  • 50 gr. de chorizo a trozos.
  • 450 gr. de carne picada.
  • 200 gr. de cebolla.
  • 1 ajo.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 600 gr. de tomate triturado.
  • 675 gr. de agua caliente.
  • 600 gr. macarrones.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 1 pastilla de caldo.
  • Orégano.
  • 100 gr. de queso parmesano o cualquier otro.
  • Sal.


PREPARACIÓN:

Ponemos el chorizo a trozos y trituramos con 4 golpes de turbo. Reservamos.




Ponemos el ajo y la cebolla en cuartos. Troceamos 4 seg., vel. 3.




Añadimos el aceite y programamos 8 min., varoma, vel. 1.



Incorporamos el tomate junto con la carne, la sal, el azúcar y la pastilla de caldo. Programamos 15 min., varoma, vel. 1.


Cuando termine, echamos el chorizo y el agua caliente. Programamos 5 min., varoma, vel. 1.


Echamos la pasta por el bocal y programamos 8 min., varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.




Volcamos sobre una fuente y espolvoreamos con queso.


Se pueden servir ya o meter al horno unos minutos hasta que esté gratinado.


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