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El chorizo tiene un origen primitivo ya que está estrechamente ligado a la "matanza del cerdo", una de las tradiciones gastronómicas, festivas, culturales y hasta religiosas con más tradición en las sociedades rurales, mediante la cual, las familias se abastecían de una reserva de carne para todo el año.
Hoy lo vamos a emplear para preparar unos sencillos macarrones.
INGREDIENTES:
- 50 gr. de chorizo a trozos.
- 450 gr. de carne picada.
- 200 gr. de cebolla.
- 1 ajo.
- 50 gr. de aceite de oliva.
- 600 gr. de tomate triturado.
- 675 gr. de agua caliente.
- 600 gr. macarrones.
- 1 cucharadita de azúcar.
- 1 pastilla de caldo.
- Orégano.
- 100 gr. de queso parmesano o cualquier otro.
- Sal.
PREPARACIÓN:
Ponemos el chorizo a trozos y trituramos con 4 golpes de turbo. Reservamos.
Ponemos el ajo y la cebolla en cuartos. Troceamos 4 seg., vel. 3.
Añadimos el aceite y programamos 8 min., varoma, vel. 1.
Incorporamos el tomate junto con la carne, la sal, el azúcar y la pastilla de caldo. Programamos 15 min., varoma, vel. 1.
Cuando termine, echamos el chorizo y el agua caliente. Programamos 5 min., varoma, vel. 1.
Echamos la pasta por el bocal y programamos 8 min., varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Volcamos sobre una fuente y espolvoreamos con queso.
Se pueden servir ya o meter al horno unos minutos hasta que esté gratinado.
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