jueves, 12 de septiembre de 2013

HELADO MANTECADO

Se tiene constancia de que en el siglo XVII  fue introducido el helado en la corte española y francesa, por parte de cocineros italianos como un exquisito manjar. El helado mantecado original se remonta al siglo XVI en la ciudad de Florencia. Este helado constituye la base de otros helados aunque se puede tomar perfectamente sin mezclar otros sabores.

INGREDIENTES:


  • 400 gr. de leche.
  • 4 yemas.
  • 400 gr. de nata.
  • La corteza de un limón.
  • 250 gr. de azúcar.
  • 100 gr. de mantequilla.
  • Un palito de canela.
PREPARACIÓN:

Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 min., 90º, vel. 1.


Cuando termine el tiempo, quitamos la piel de limón y el palo de canela. Programamos 1 min., 90º, vel. 4.
Seguidamente vertemos la mezcla en un recipiente y dejamos enfriar un poco antes de meterlo al congelador.


Cada media hora le damos vueltas a la mezcla para que no se formen cristales de hielo.

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